我出生在美丽的秋季,那时有菊花的芳香;有绵绵的秋雨;还有山巅的秋阳光。
天气不知为何十分好,小鸟不停地在空中玩耍嬉戏,白云多的数也数不清,碧蓝的天空中出现了彩虹,像一条条飘飘欲飞的丝绸,更像一座巨大的拱桥跨在天际。我从超市里买来了气球、彩带、蛋糕、风铃。不用几分钟,我就把家里装饰的漂漂亮亮,气球布满了整个屋子,五颜六色的气球,衬托着整个屋子。
晚上七点钟了,我站在阳台上盼望着自己的好朋友们来跟我过生日,我约好了晚上七点钟到我家,可是已经七点半了,还没有一个朋友到,我每五分钟就到阳台上看一下好朋友有没有来,在短短的五分钟内,我还想了不少东西呢?朋友们会给我买一些什么礼品,哎!我真不知道呀!
时间一眨眼就过去了,眨眼就到了八点钟了,过了那么长久的一个小时了,怎么还没有好朋友的踪影,月亮在眨眼,这时我的心就凉了。
九点了,门铃响了,我满怀希望,怀着急切的心情冲在门前,当我把门打开的时候,面前是一个漂亮的蛋糕,上面点着蜡烛,写着“李思洁生日快乐!”同学们唱着祝(猪)你生日快乐......  此时,我流下了一滴滴的泪水,那不是悲伤,那是感动,星星调皮地朝我眨了眨眼睛,月亮欣慰地笑了,泪水顺着眼颊慢慢地流下来......