我今年八岁作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”随着快乐的歌声,我双手合十放在胸前,默默许下了我的愿望。“呼”的一声,我和爸爸共同吹熄了蜡烛。没错,我今天八岁了。
火车形状的蛋糕上插着的蜡烛还冒着青烟,蜡烛是两个数字,一个是“8”,一个是“37”。奇怪吧,这是怎么回事呢?其实,今天,爸爸和我共同庆祝生日。我觉得能和爸爸一起过生日真有意思,可爸爸却嘟囔着说:“哎,只有搭我宝贝的便车哟!”爸爸虽然嘴上这么说,但是我知道他和我一样高兴。平时不吃甜食的爸爸,今天却狼吞虎咽地吃了一大块蛋糕。
桌上摆满了外婆一大早就开始辛苦准备的美餐。瞧,一旁的桌子上放着一个烤架,上面正烤着肉。烤肉的香味扑鼻而来,好像在向我们发出邀请:“我们这么香,你们还不来享受吗?”这时,我们准备好了调料,美滋滋地夹起烤肉吃了起来。
八岁的生日,有八岁的惊喜。站在八岁的新起点,我眺望远方,远方有我的诗,我的梦。