那一年,我八岁……
一个危险的事件改变了我的命运……
刚上小学二年级,处于低年级的我并未把学习放在心上,照样像幼儿园一样,继续疯。所以呢,放学回家后的第一件事不是写作业而是先在沙发上蹦,跳够了再拖着疲倦的身体去写作业。
一天,我像往常一样,在沙发上跳,软软的沙发像一个蹦蹦床。哦!真是高兴,在空中“腾飞”的那几秒,我得到了巨大的满足。爸爸下班回来了,望见我在沙发上跳呀跳呀,就提醒我说:“小心点,待会摔下来把你的大牙摔碎!”见爸爸回来了,我更是高兴,给爸爸表演“空中飞人”。我站在沙发上像一个英雄,高高地跳起,我自豪地对爸爸说:“看!爸爸!我会飞!”但是,我还没N瑟几秒,就感觉身体失去了重心,整个人往前倾,我感觉大事不妙,不错,我想对了。
约莫1秒后,我的嘴唇就撞上了一个硬的东西,随后便是刻骨铭心的痛,我被突如其来的巨大的疼痛感给吓傻了,趴在地上,任血缓缓地流。奶奶在阳台上晒衣服,听见响声后,连忙赶来;在换鞋的爸爸赶紧扶我起来,我望见地上那一朵似花一般鲜艳,绽放的红色——血,吓得哭了起来。我只顾哭,至今已不记得什么了,我仍迷惑,我是如何度过那个难熬的夜晚。
后来,伤口长好了,却留下了一个疤,做了两次手术后,它才消失了一些。但是,在伤口慢慢好的过程,因为影响到了嘴部神经,所以整张脸都肿了起来,原来就很小的眼睛更是陷了进去,怪吓人的。但是我还算是幸运的,并未留下什么后遗症,只是在伤疤生长期间受了些苦。
这一次的危险经历,让我明白我不应该那么雀跃好动,尤其不玩这些高难度的。