在我八岁的那一年,我的脸上多出一条伤疤,这条伤疤就在眼睛下面一点点,要是受伤的位置在上面一点,就会把眼睛给弄坏掉了。如今害得我只能被同学叫我“刀疤思希”。
那天,我和同学一起在楼下玩,突然一名男同学飞快地向我们跑来,把我给撞到了旁边,因为这次的碰撞,我脸上有了一条伤疤,当时被送到了医院缝了十几针。
痛当然是必不可少的,每次洗脸都要很小心,生怕弄疼自己。还有在涂药膏的时候,我必须小心翼翼地将药膏一点一点地涂在脸上。
哎,那一年有很多好吃的都不能吃了。老爸每天都会给我送中午饭吃,但是每一天都吃的差不多,因为医生说不能吃海鲜类和油炸食物,所以天天都很清淡。可是对我这种喜欢偏重口味的人来说,真的不大习惯。但是现在想想,还是老爸当时烧的菜比较好吃,因为学校里的饭菜实在是太难吃了,而且里面有时还会有头发和一些让人恶心的东西。
在那一年里,还不能做一些剧烈运动。所以我那一年基本没有上过几节体育课,早晨也不能下去跑操。但是现在想起来也是挺爽的一件事。因为现在跑操的圈数增多了,跑得越来越累了。而体育课上,老师安排我们练习跑步,为了以后念初中做好准备。所以体育课除了跑步还是跑步。
那一年里,每次照镜子的时候,都要面对这条丑陋的伤疤。而且到学校,时刻担心被同学们嘲笑脸上有疤。最让人生气的事情,就是男同学经常叫我“刀疤杰思”,也不知道这个外号是谁想出来的,男生叫叫也就算了,就连有些女生也被带起来了,跟着他们一块儿叫我,那一年,我太不快乐了。
就是因为这一条伤疤,惹出这么多事情,实在是太不快乐了!
直到现在,那条伤疤对我的影响也很大。同学们有时候还是会拿这个作玩笑。而且,现在还要天天面对这条疤,给我的心里也留下了阴影。