我今年八岁作文
伸手,掏出手机,亮屏,解锁,打开备忘录,抽出香烟,点上火,深吸一口气——咝~呼~开始记录十八岁的我。
今年我十八,拥有二十多岁外表的我总会被人叫叔,刚开始或许会有点尴尬,渐渐我好像适应了,用二十多岁的心态去面对生活,这也未尝不是一种态度。
十六岁的我辍学,在亲戚的带领下来到这座城市,成为了人海中的一名打工仔。初临城市,对每一件事都抱着好奇的心态,觉得那遥不可及的梦想,似乎也并不是只有在梦中才能做到,努力奋斗我也可以成为这城市中的一份子。
清晨七点的闹钟总是把我从梦中叫醒,烦人的老板总是不定期的来查看,食堂的饭菜总让人难以仔细去品尝,无聊的周末只有吉他的陪伴,上班时间的流水总是越来越缓慢,这就是我生活的地方。在这里工作是比较自由,私人的小型工厂,员工也就十多人,没有太多硬性的规定,这种生活好似缺少了年轻该有的激情,拿着固定的薪水,梦想加快了步伐,我离他也越来越远。
记得当初拿到第一笔薪水时的兴奋,想着终于可以不用给家里带来负担了,我也可以自己养活自己,心想只要我好好努力一点点的存着,有天我肯定会实现自己最初的梦想——开一家属于自己的咖啡厅。
我这人喜静,故多半都是喜欢一人在家,有时练练吉他,有时写写歌,有时候也会记录者专属我的故事。开一家咖啡厅是我的梦想,当初幻想我的咖啡厅一定得有我自己独特的味道,不需要太奢华,可以在里面添加一个可以供人记录或者想埋葬的回忆录,可以是一件物品,也可以是一些话,还可以是一个故事,我们会为他好好的保存,只要咖啡厅还在的一天,你就可以随时来看来取走属于你的那份回忆。我还想在我的咖啡厅里添加一点音乐的元素,我这人喜欢民谣,因为他让人听着舒服,会让你极速跳动的心缓慢下来。我还想在我的咖啡厅里有的不仅仅是咖啡和甜点,还有那你不愿提起的那份回忆。我还想…………
一年多过去了,我带着我的计划回家,爸妈也同意我的请求,他们说我的人生我自己做主,只要不违罚不违反道德就行,我也开心的一步步建筑着我梦想的城堡……
都说梦想挺美好,现实很残酷,冷漠的现实总会给人疼痛的一击,我也没有躲过现实的子弹。当我了解到需要实现梦想的资本时我开始退缩了,再一次觉得梦想更远了,好似走到了天边的浓雾中,只看到一丝忽隐忽现的背影,有时都会可笑自己的天真,“咸鱼想翻身”原来真不是这么简单。
一语惊醒梦中人,虽然现实给了我沉痛的一枪,可前辈的经验包裹了我的伤痛,我再次从梦中醒来,有了太多的“前车之鉴”我打算开始换一个方式去实现我的梦,我准备离开这座生活了两年却依旧陌生的城市,这终究不是我想要的生活。
“咝~呼~”燃起了第二根香烟。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”我好似又看到了梦想的微笑,这一刻他停下了脚步,好像对我说着:“我就在原地等你”
对,我还年轻,不都说年轻就是资本吗?何况我还是个刚成年的小伙,为心中已快熄灭的火苗再次添了份柴,只要脚步不停,总有一天我终究会和你相遇——我的梦,我的幻想!
今年我才十八岁!