幸福树作文
刚买回家的时候,它并不起眼,看上去又瘦又黄,叶子也是稀稀落落的,我并不喜欢它。不过看着爸爸为它浇水、施肥,忙得不亦乐乎的样子,我也被感染了,常帮着爸爸一起照料这棵幸福树。慢慢地它变得越来越葱郁,越来越枝繁叶茂,像是披上了一件翠绿的斗篷,格外得引人注目。
它被放置在我家的客厅里,走近看这棵幸福树,它有着笔直的枝干,老的枝干呈棕色,摸上去显得十分粗糙,每当盛夏来临时,它就抽出了新的枝干,绿油油的,上面还带着许多小花纹,摸上去像极了冬天里野小孩毛毛糙糙的脸。
层层叠叠的绿叶包裹着枝干,显得很有层次感。老的树叶乌黑油亮,边缘不那么光滑,呈现出锯齿状,若不小心碰到的话,还有些扎手;有的树叶耷拉着脑袋,斑驳的绿里透着点点枯黄,已经没有了新鲜的光泽,像穿了一件旧的迷彩服一样,没精打采的;还有的树叶很“年轻”,看上去像个意气风发的少年,朝气蓬勃地展现着自己优美的身姿,一片片绿色的身影,在阳光的照耀下,晶莹透亮,仿佛是用碧绿的翡翠雕琢而成。
有一天,我惊奇地发现,它开花了!我赶紧拿出相机拍下这美丽的一刻。一朵朵嫩黄色的花儿,好像一个个小喇叭倒挂枝头,说着:“瞧,我多漂亮啊,我就是幸福花!”
这棵幸福树就这样伴随着我一天天成长,为我们家带来了浓浓的绿意,迎来了欢声和笑语,难怪它叫“幸福树”!