“儿子,赶紧起床,太阳都晒到屁股了。”“儿子,赶紧洗漱,叠被子。”“我生的儿子这么一点也不像我,邋遢神仙。”(无限不循环小数)可以这么说,只要有我老妈在,家里就绝对不用买闹钟。单就口才这一点,就无愧于她人民教师的称号,叫我起床的时候真是词藻丰富,长短句,四六体,对仗工整,连我都自愧不如。
老妈起床总是起得很早,但是每天都干得很少,一有什么事能让我做就绝不自己去做,40多岁的人了,连交个水电费都要儿子代劳,就这条一点也不像我勤劳的外公外婆,用生物学的角度说,这叫做基因突变。
老妈总是很唠叨,每次说话都比圆周率还长,以至于我都怀疑老妈是不是小时候淘气,吞掉了一个半导体收音机。时间一长,也就习惯了,每当她要开始背诵“千字文”的时候,我总是扭着一百多斤的身体奔向自己的小屋,钻进被窝或者带上耳塞,或者‘恭恭敬敬’的往她嘴里塞上一根黄瓜或者胡萝卜,如果有一天她不在家的话,我绝对会长叹一声:“这个世界安静了。”每当我说她烦的时候,她总是笑着说:“我是美丽的Funny(烦你)。”呜呼,无法可想。
但是,如果你以为我的老妈就是这么一朵“奇葩”的话,可就大错特错了,尽管用生物学的角度来看确实有点,不过从思想品德的角度来观察,那就完全不一样。例如有一次我高烧39摄氏度不退,老妈简直比我还难受,早就给医生打了电话,可是医生就是不来,老妈左等右等一直等到医生来,当医生到我们家的时候,都半夜11点多了,等我的病完全好了以后,老妈足足瘦了三圈。又如我考试考砸的时候,老妈总会想尽一切办法让我振作起来,而且有时候还会拿她们班的学生做实验,等我振作起来了,老妈班里的学生也都考好了。你说,这样的老妈能说是“奇葩”吗?
看到这里,你也许要问了,你这老妈到底为什么会这么做呢?其实答案也简单,那是亲妈呗!为了让我养成勤奋的习惯,老妈总是起得很早;为了让我学会办事,老妈总是表现得很懒;为了让我“印象深刻”老妈总会把一句话说上很多遍;为了让我健康成长,老妈总会把家庭保护做到最优。(无限不循环小数)。种种细节无不凸显老妈对我的爱。
没错,这就是亲妈,这就是称职的母亲,感谢老妈,因为她的爱让我成长。