很多同学认为父母给买很多零食,要什么买什么,或者给孩子整天看电视,这些就是父母对孩子的爱。而我的妈妈不一样,她对我的爱是一种严厉的爱。
从小妈妈就对我的零食管理很严。小时候我看着别人吃糖,便总是嚷着要买,可妈妈总是严词拒绝,我要十次有九次不同意,所以糖对于我来说,是十分难得的。每次妈妈做饭,总会煮一锅白菜让我多吃点,虽然不是很难吃,但味道也不讨人喜欢。本来对吃东西不太在意的我,每次看到其他孩子在我面前高高兴兴地吃糖时,一个疑问就冒出来:妈妈是不是不喜欢我?慢慢地,我长大了一点,上了小学,发现很多同龄的孩子都已经长了满口蛀牙,还经常咿咿呀呀叫牙疼,而我还是一口白牙时,我才明白妈妈都是为我好,只是爱的方式不同而已。
妈妈不仅对我吃零食很严,学习更严。记得有一次,我周末的时候写作业,总是写一会儿去转转笔,做一题又看一下漫画书,算一道算式吃点东西,以至于一两个小时可以写完的作业被我从早上写到了下午。当妈妈看了看我写的作业又看了看时间时,额角抽了抽,把头扭向一边,我发现妈妈的脸色不对,怯生生地问道:“妈妈,怎么了?”妈妈立刻把头扭了过来,但却是一张怒气冲天的面孔,对我吼道:“这点作业你写那么久,磨磨蹭蹭地写什么作业!”说着便拿起我的作业丢了出去,我急忙去捡,妈妈一句话却教我定在了原地:“不想写就不要写了,明天被老师罚也只怪你磨蹭!”从那以后,我再也不磨蹭了,养成了认真及时完成作业的好习惯。
爱是严厉的,爱是有原则的,这种爱伴随着我健康成长。