我们生活在一个被爱包围的世界里,每一种爱都能触动我们心底的感情,记忆深处使我感动的爱是特别的,那就是老师的爱,它如秋天特有的金黄,洒在万物身上,不愿褪去。
记得那是一个炎热的中午,老师带着我们来到菜地里浇水,我们一个个心情舒畅,心想:终于不用上课了。可是,太阳公公似乎被我们的嬉皮笑脸激怒了,开始升温。我们一个个都热得不行,再加上老师的催促,我们干活更无力了,随便敷衍了事。好不容易熬到吃饭,可我一点食欲也没有,便在宿舍里休息。下午的劳动开始了,我强忍着饥饿,拖着颓废的身体继续挑水。来到菜地,便听见“告状王”小曾对老师说:“老师,小沙他们没去吃饭,在宿舍偷懒。”顿时,花儿凋谢、天气大变,一阵杀气扑面而来,我心想:惨了,看来今天是难逃一劫了。
晚自习,我如坐针毯,想象着老师来了,肯定先是“弹指神功”二十颗,“扭扭弹”五颗,一想到那酸爽,我就头皮发麻。果不其然,老师走进教师,严肃地说:“今天,哪些同学没有吃饭,都给我起立。”那气势比河东狮吼还猛。老师走了,我们个个额头上都有了大包。本想就这样结束了,可老师又把我们叫到教师宿舍。一路上,一阵阵寒风吹过,冷得我只打哆嗦,黑夜中,灯光一闪一闪的,我们的步伐变得更加沉重了。可让人意想不到的是,老师居然给我们准备了吃的,我们惊讶得下巴都要掉了。老师那温暖的话在我们耳边回响:“做事要坚持,要有原则,你们因为想偷懒休息,不吃饭的话,不仅对身体有害,还会影响后面的学习。”这时,一阵暖意涌上心头,我抬起头,课堂上严厉的老师瞬间变成了慈母。这个寒冷的夜晚,因为老师给我们的爱,让我温暖无比。
从那天起,我在老师的教诲和关爱中,不断成为一个做事坚持,有原则的学生,我的成长之路很漫长,但只要有爱的伴随,我定能成为更好的自己。