走过了十四个春夏和秋冬,在许多的困难和挫折,我逐渐长大。回首往事时,我却惊奇地发现,在我成长的每个故事中,都存在一个温暖的身影。你赋予了我生命,哺育我成长,教我做人的道理,带我走进知识的殿堂……你就是我心中最伟大的人。也是你在我最困难、最无助的时候,给予我最大的帮助。我的成长历程,因你的爱而更加精彩。
记得有一次上体育课,体育教师教我们练习跳鞍马。排在我前面的同学都在老师的指导下一个一个地跳了过去,轮到我时,我却胆怯地连连后退,不敢去跳。这时你经常教导我的话又在耳边响起:“做事情遇到不要怕失败,跌倒了重新站起来,只有继续下去才会有成功。”这句话时刻总是在我遇到困难和挫折时激励我勇往向前,战胜困难。我深深地吸了一口气,擦了擦拳,给自己壮了壮胆子,果敢的向前跳去。当我双脚落地的那一刹那,我听到了同学们雷鸣般的掌声。我终于成功了,我高兴地跳起来。这一刻,我激动万分,仿佛看到了你为我欢欣鼓舞的笑容。妈妈,你的教诲永远是激励我勇往直前的动力。鼓励我一次次地越过了障碍,获得了大家的掌声。
最难忘的是我生病时,是妈妈忙前忙后,不眠不休,伴我左右。我头疼,妈妈就给我喂药;我发烧,妈妈就帮我降温;我吃不下,妈妈就换着花样做饭,喂我吃下;我睡不着,妈妈就搂着我,轻轻地拍打我的背,直到我进入甜蜜的梦乡……每当看到妈妈的头发里又多出了一根银丝时,我总是轻轻地拔掉它。因为在我的心中,妈妈永远都那么年轻!
历经世间的酸与苦,我才感知到母爱是天下最温暖最无私的爱。困难的磨练,有妈妈的鼓励就会迎刃而解;再美丽的地方,也不如有母亲的地方温暖。