多数人在从出生后,都有着父母精心呵下成长,父母无时无刻都惦记着我们,无论我们走到哪里,父母的爱就跟随到哪里。
记得小时候有一次,由于我的好奇心,还差点“招”来了警察呢!那是一个炎热的夏天,我见几个大哥哥们拿着网子,从我家门前走过,我出于好奇,便跟随他们后面走了老远,哪知他们越走越远,这下我可傻眼了。为了不和他们掉队,于是,我便撒起小腿追上去,见这几个大哥哥们正在一块草坪上捕捉蝴蝶。看他们玩的那么起劲,我也不由的加入了他们的队伍里去了,玩的开心极了,直到中午我才和他们回到家。谁知我们刚走到村口,才知道全家人正发动村民们在四处焦急的找我,而正准备报警的妈妈见到我时早已泪流满面,也顾不上那头的电话了,紧紧把我搂在怀里……那一刻,我才知道我为了一时的贪玩,我差点惹了“祸”。
虽然现在我长大了,但是妈妈还是对我放心不下。早上,我去上学时,妈妈总不会忘记那句:“月月,在路上要当心点儿!”我在妈妈眼里,好象是一个总也长不大的孩子。
虽然在生活上面,妈妈无微不至的关心我、照顾我,但是对我的学习却时刻监督,从不放松。记得那是我刚上六年级时,由于我爱贪玩,导致学习成绩逐渐下降。妈妈知道了,把我狠很的训斥了一顿后,又语重心长地给我讲了好多道理,那一刻我又明白了我又犯了一次“糊涂”。
这些年来,妈妈对我所做的点点滴滴,十二年后我的今天终于明白了。这正是妈妈对我的爱。是啊!人人都说:“母爱是伟大的、无私的。”到了现在,我终于真切的体会到它真正的含义了。在今后的生活中,我有着这样一位对我呵护、对我鼓励的妈妈,我相信我今天的每一步多会走的踏踏实实。我会妈妈那份沉甸甸的爱时刻谨记心中。