小时候,爸爸妈妈出去别的镇工作,像是一个留守儿童般的我住在了奶奶家。
那时,爸爸会不定时的打电话问候我与爷爷奶奶,我每每听到爸爸妈妈的声音便悄然落泪。心里一阵委屈,忍不住的哽咽,却又害怕被爸爸妈妈听到而担心我。
我那时候小,不明白,不明白为什么爸爸妈妈可以带上妹妹去工作,让妹妹读上幼儿园。在妹妹还未出生的时候,我一直想让爸爸让我读上幼儿园,可是最后我还是没有读上。我虽心有不甘,但却没有说出来,一直藏在心里头。
而在奶奶家生活的我总是那么调皮,天天在村子里跟一些小玩伴瞎逛,玩到很晚也没有回家,而那时的我穿的衣服又那么单薄。
爷爷总会在那个时候骑上自行车,在车筐里放上我暖和的棉袄,去寻我回家。
而我每次的地点都是不同的,小时候贪玩,跟谁也都玩得好,总是这里去,那里也去的,总让爷爷好一顿翻找。
小时候,我的爷爷奶奶都是靠种田为生的。所以我常常跟着他们去田野里玩儿,他们干活,我摸鱼抓虾。恰巧夏天,我会在河边小沙地那里玩儿,那里就像是一个小沙滩。回家遇到下雨了,我跟爷爷奶奶都呆在艇子里,爷爷奶奶划动双桨,我在那戏水。那时为了方便,奶奶也不带雨伞,而是带上她自造的雨衣,我总在心里偷偷嫌弃着她的雨衣,因为她做的雨衣跟别人的雨衣不同,别人的雨衣都是有花和公仔的。而奶奶做的简单透明,没有一丝特色,并且遮雨方面非常不行,还是会淋湿,所以我很不喜欢。
现在长大了,回想起来都觉得自己有点蠢。直到现在才理解了爷爷奶奶对我的爱。
也是因为爷爷奶奶对我的爱,才让我成长得这么好啊。
我想对爷爷奶奶说声:谢谢您们!