是你陪我度过8年的幼稚时光,是你让我每夜依偎在你的怀里入眠,也是你让我知道戒掉习惯有多难。
你知不知道,我想你,在每个夜晚,每个节日,每个我的生日。
当我哭成泪人时,再也不会有一个你让我欢乐,让我想去拥抱,甚至想要去跪下乞求上天把你还给我,可是我的眼泪,感动不了它。
说起眼泪,我不曾懂你的想法和忧伤。
还记得,那天晚上,我站在镜子前卖萌,各种臭美,我问着:“爷爷,你说我长大会不会很漂亮,会不会穿上公主的裙子?”许久,你一声都没应,我通过镜子看你静静地睡觉的模样。那时的我,不是此时的我,还有一点调皮,想要逗你,我没睡,你就不能先睡。我转过身,靠近爷爷,本想用好不容易才留长的头发去捣乱,可当我靠近时,我看见了眼泪。我问:“爷爷,你怎么了?”你还是一声不吭,就算那个年龄的我再笨再傻,我也知道我爱的那个人哭了,他不开心,虽然我不懂他眼泪的来由。我以最安静的姿态去睡觉,静静地依偎在他的怀抱,这样就好。
那是我第一次自己脱衣服睡觉,那是我第一次睡觉前很安静,当然,那也是我第一次见他哭。
很多年过去了,我想了很多次,却依然猜不出当时的你是怎么了?是什么让你忧伤?而我,只知道你的不开心牵动着我的心情,你的眼泪,会让我安静,有一种说不出的无措和悲伤感。
这个世界,有很多人,有很多人可能会淡忘你,但我不会,除非失忆,除非我的生命到了尽头。
我们最后一次的见面,对我而来,是一种伤害,是一种刻骨铭心的痛。那是我第二次见你哭,我看见你的眼泪不间断的从你苍白的脸上流下,我很后悔,没有为你擦去你眼角的泪水。我哭的那么伤心,你也没为我擦去我满脸的泪,我知道,你没力气,因为你已经一个月没吃饭了。
真的,特别后悔最后一次看你哭的时候,我没有拥抱你。
我爱你,甚至比比我多一点,即使你消失在我的生活十年了,但记忆它一直帮我记着,记着我们曾经共同的画面,别人盗不走,我也丢不掉。
你的眼泪,我不敢妄自揣测,我怕我会解读错。
我们的故事,虽短,但却别人代替不了,时间它抹不掉。
我喜欢你,是我的独家记忆。