小猫爬树作文
在森林里,有一只会爬树的小猫,它可骄傲了,整天炫耀自己的本领。
有一天,小猫一边哼着歌一边散步,它看见小鸭也在散步,就跑过去问小鸭,“小鸭,你敢和我比爬树吗?”小鸭想了想,说:“我不会爬树,我也不想和你比。”小猫一听哈哈大笑,说:“哈哈,连爬树都不会。”可怜的小鸭听了,委屈地跑回了家。
小猫继续往前走,它看见小兔在看书,小猫想,小鸭不会,看看小兔会不会。于是对小兔说:“小兔,你敢和我比爬树吗?”小兔摇摇头说:“我不会爬树。”小猫一听哈哈大笑,嘲笑小兔:“你也是一个不会爬树的笨蛋。”小兔听了很伤心。
小猴听到了这件事,就主动找到小猫,并提出挑战。小猫想了想,哎哟,竟然主动向我挑战,真是不知天高地厚。“可以呀,比什么呢?”小猫很自信。小猴开门见山地说:“就比爬树。”“好!”小猫爽快地答应了。
比赛开始了,小猴“嗖嗖”一下就爬上了树,小猫紧随其后。不一会儿,小猴就爬到了树尖上,小猫才爬到树中间,小猫一看,气得火冒三丈,也赶紧跟了上去。不料,由于速度太快,“扑通”一声,小猫摔到了地上。小猫爬起来,心想,哼,不可能呀。但事实已经摆在了眼前。
渐渐的小猫知道了自己的错误,并向小鸭和小兔道歉,它终于明白,不能光看到别人的缺点,也要看到别人的优点。