小猫爬树作文
有一天,猫妈妈在一片小树林教小猫学爬树。
“你看好了,是这样子爬的。”猫妈妈一边爬树,一边对小猫说。身手敏捷的猫妈妈用前爪牢牢地钩住树皮,后腿用力一蹬,每一步都跨地好远。不一会,猫妈妈就“嗖嗖”地爬到了树枝丫上。可是,胆小如鼠的小猫不敢爬。猫妈妈就把小猫一个人孤单地留在了树林里。
小猫看见猫妈妈走远了,小猫“呜呜”地哭了起来,他想:我让妈妈生气了,我要认真练习。小猫鼓足勇气,勇敢的伸出他的爪子,紧紧地抓住树干,每跨出一小步,就停下来回头看看。就这样不懈地往上攀爬着
爬到一半,一条凶猛的大狗汪汪地冲了过来,冲到树下的时候,大狗跳了起来,爪子差点儿就碰到小猫了!小猫紧张地往上蹿了一大步,心里想:还好我刚刚学会了爬树,否则非被大狗抓住不可。
“哈哈”,猫妈妈高兴地说“小猫会爬树了!”小猫和大狗也都嫣然一笑,原来大狗是猫妈妈叫来帮忙,激将小猫的。