有关爬树作文
8月7日下午,是一个晴朗的日子,妈妈带我去兴庆公园玩,我非常兴奋。
来到了兴庆公园南门口,映入眼帘的是两个巨大的充气啤酒瓶,大约有3米高,那是我见到的最大的啤酒瓶了。我们接着就走进了兴庆公园,里面的树木可真多呀!有松树、柏树、枫树、无花果树和一些我叫不上名字的树,妈妈带着相机,好把那美丽的瞬间留下来,我一路走一路欣赏着公园里的美景,一边用相机记录着,我看见有别的小朋友爬上了一颗高大树上玩,也很想上去,在征得妈妈同意的情况下,开始爬树,树枝并不高,但我试了几次都没有爬上去,我想让妈妈帮忙,妈妈却在旁边没有帮助我,而是不停的鼓励我自己上树,我没有灰心,经过努力我终于爬上了大树,要知道这是我第一次爬树呀!妈妈用相机拍下了我爬上树后高兴的样子,通过爬树这件事使我懂得了困难是个欺软怕硬的家伙,你只要努力去克服困难,就一定能够战胜它。
我想在学习上如果遇见了困难也不能畏惧它,要勇敢的面对它,想办法战胜它。当你通过自己的努力战胜了困难时,真的很开心。