小学生课堂作文
今天,课堂上发生了一件有趣的事儿,让同学们兴奋了好久,去看看吧。
伴随着优美的铃声,数学老师面带微笑地走进教室。一番简短的表扬之后,老师提出了这节课的要求,让同学们自由复习第八单元。听完老师的要求,同学们都拿起书本开始全神贯注地复习,我呢?也不例外,埋头在题海中辛苦地开始“冲浪”。教室里寂静极了,似乎连一根针掉到地上都能听见。就在这时,一道刺耳的尖叫划破了寂静。“小鸟!”还没等我反应过来,一个黑影伴随着同学们的惊叫声“呼呼”地落在黑板上。我定睛一看,原来是一只小麻雀,只见它珍珠般的黑眼睛里写满了疑惑和惊吓。只听数学老师一声令下:“快,关上窗户!”同学们立刻响应号召行动起来,可怜的小鸟成了翁中之鳖。“哇啊啊,在那边啊!”“到这儿来了,这儿这儿!”“跑你那边去了,快,周芷颜,在你的头顶。”大家像一群记者跟着大明星似的,一会儿跑到这边,一会儿跟到那儿。虽然一个个跑得气喘吁吁,但就是捉不到。机灵的小麻雀得意地飞来飞去,“唧唧,唧唧”地叫着。 “我来。”只见老师走着猫步,屏息凝神地靠近,接着以迅雷不及掩耳之势,倏地一伸手。“耶!捉住了!”有的同学欢呼起来。看着小麻雀不能动弹,我一下子解了心头之气。哼,看你怎么神气。我细细打量了一番小麻雀,它一身棕色的羽毛,小巧玲珑的身体。
我提议老师让我摸摸它,老师同意了。我小心翼翼地从老师手上接过小麻雀,感觉摸上去浑身热乎乎,软绵绵的,真可爱。“老师给我摸一下。”“我也要,我也要!”“好可爱啊!