当我们,还是婴儿的时候,蔚蓝的天空会出现两位天使,将我们接到这美丽无瑕的大千世界。而后,又化为两棵参天大树,辛苦地哺育我们,为我们遮风挡雨,让我们在那温柔的枝叶下茁壮成长。他们有一个亲切的称呼:父母。
无论什么时候,父母总是最关心我的人,也是最了解我的人。为了我们,他们付出了血汗,付出了真爱,甚至,是付出了生命……
幼儿园时,有一次下大雨,提前放了学。看到其它小朋友一个接一个的被他们的父母接回家去,我不由的失落起来。突然,我的眼前闪过一个身影。啊!妈妈,是妈妈!我边喊着妈妈边向母亲扑过去,妈妈摸着我的头,说:“儿子,淋着了吧?诺,雨衣给你!”说着把雨衣披到了我的身上。“那你呢?”“没事,健康得很!快上自行车吧!”路上,妈妈使劲地蹬着自行车,衣服都湿透了,已经分不清楚哪儿,是雨水,哪儿,是汗水了。看到妈妈为我付出了这么多,眼泪不自主地流出……
我幼年的时候,身体实在是很不健康,经常会有些感冒﹑发烧什么的。还记得有一次,我在外面玩耍的时候,天空下起了雨,当我急匆匆回到家时就感到一阵头重脚轻,趴在床上迷迷糊糊,丁点的力气也没有。等到爸爸妈妈给我夹过体温计后才知道我是40摄氏度的高烧。站都站不起来,更别提走路了。大雨天,压根拦不到出租车,爸爸只好背着我,连夜赶往好几公里远的市中心医院。事后,妈妈对我说,爸爸的腿不好,在背我跑的途中,有好几次快要承受不住了。可是他不理会。为了我,他强忍着,压根没有顾及到自己……
我一直想拥有一辆脚踏车,但是爸爸妈妈不答应给我买,所以我就跟他们赌气。那时,是2008年得1月8号,我十岁生日的前两天。到了我生日那天,爸爸﹑妈妈推着我梦寐以求的那辆脚踏车进了屋子。“爸爸妈妈!”我激动地抱住他们,泪流满面。