感恩的主题作文
世间万物,无论什么,都值得我们去感恩,哪怕是一花一草。不是吗?花儿给人美的享受,草儿是绿化环境的首选……
我们最要感恩的是父母,因为是父母在我们哇哇落地时,就开始细心的照顾我们,一直抚养我们长大成人,难道我们不应该感谢父母吗?
我们更要感恩老师,因为是老师教导我们如何做人、处事,是老师一直以来在讲台上用汗水浇灌干渴的我们,用如歌的声音播洒爱的阳光。老师如蜡烛燃烧自己,照亮学生求知的道路,老师如粉笔消磨自己,留给我们无穷的知识……
我们还要感恩同学、朋友,是同学们在我们有困难时伸出友爱的双手来帮助我们,在我们有忧愁时,来安慰我们,让我们有地方诉说。
我们要感恩的事物实在太多太多,犹如天上的繁星数不胜数。