感恩的主题作文
今天,我读了《一串紫水晶和12个小男孩的约定》深受启发。这篇文章主要讲了邦妮用十二颗紫水晶让素不相识的罗杰争取到了参加篮球比赛的机会,最后等罗杰知道后,邦妮已经因为心脏移植手术失败而去世了。
邦妮的一颗爱心,一个力所能及的义举,不仅为素不相识的罗杰争取到了参加篮球比赛的机会,更为小罗杰的心灵注入了自信与希望,从而改变了他一生的道路。教育家马卡连柯曾说过:“爱是一种伟大的感情,它总能创造奇迹,创造新人。”因为有爱才有了感恩,感恩是心灵对爱的一种折射;感恩是心灵对真善美的一种传播。我要感谢爸爸、妈妈让我有一个温暖的家,给予我无忧无虑的生活;我要感谢爸爸、妈妈总是在我最困难,在我要放弃的时侯给我重新站起来的勇气;我要感谢老师对我严格要求,让我不断进取;我要感谢同学们对我的帮助;我要感谢。
有这么多人在我们困难的时候、需要的时候帮助了我们,所以我们要常怀感恩之心。有一颗常怀感恩的心灵,是一片价值连城的明镜;有一颗常怀感恩的心灵,是那块世界上第一次被镀上银膜的魔幻般的玻璃;有一颗常怀感恩的心灵,是霏霏斜雨后澄澈天空中那道七彩缤纷的彩虹。如果没有感恩之心,不管微笑与阳光是多么的甜美和明媚,心灵也不能感到一丝的温暖;如果没有感恩之心,不管绿草和鲜花是多么的美丽,心灵也感受不到一点点的灿烂和缤纷。如果你有一颗感恩的心灵,你就能在一个轻轻的微笑里得到一种赞许和激励,你就能在一声轻轻的问候里得到一种温馨与甜蜜,你就能在一片雪花里看到春天温暖的脚步,你就能……
一颗小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以它拥有了自己甘美的果实。一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以它使自己拥有了钻石般的璀璨光芒。让我们学会感恩吧!感恩会让我们的心灵充满芬芳。