感恩的主题作文
感恩,是一种可以让我们成长的美德。我们要懂得感恩,尤其是对自己特别照料和关心的人,他们不论有多么地辛苦只要有好的东西就会给你,所以我们也要感恩做一个有情有义会感恩的人。
从小到大,我一直和爷爷在一起,爸爸奶奶只有在过年的时候才会回家住上五六天,因此我和爷爷奶奶的感情很深。从小,爷爷奶奶就把我捧在手心上,无论他们再壮也不让我帮忙说我现在最主要的是学习,只要我学习好,他们就高举了就算再忙也值得我听了之后,鼻子一阵酸楚。每年夏天的时候,奶奶便会到别人家田里去插秧,打散工赚些平时吃的冷饮钱。
每天早上早早就去田里,中午还忙着回来做饭给我们吃,我跟她说我自己会做饭,人家中午供饭你就不用回来,可她说不放心还是她做,那我忙她多忙,可她也不让我碰说我还小,厨房不是我现在该呆的地方就把我推出了厨房。当时我心里就想:将来我一定要感恩,她是我的支持者。而爷爷比我奶奶还要苦,因为没有文化找工作也没人要,只能做苦工。每天在太阳强烈的日光下常常到12:00,他一回到家,身上全都是汗臭味,衣服也被汗湿了。
但他也以不叫苦,让我很感动,爷爷她不管春夏秋冬只要是他能做后,他都会做,有工作时他就会工作赚钱,没有工作时在家接我弟弟上学:在家吃饭时,有好的东西总让们先吃,如果我们不吃或剩下一些他才会吃完。而且平常他们还经常教我们要珍惜粮食,碗里的有一粒米都是靠人辛勤的劳动所得来的成果,每粒米都来之不易,我们要好好珍惜。他们经常还会帮助别人。
爷爷奶奶就是这样为了让我们生活得更好,不顾自己有多么辛苦,也要减轻别人的负担的我。他们这样乐于助人,不论自己多吃苦,也要让别人过好的精神让我感动。我一定要好好学习,将来让爷爷奶奶下再辛苦,让他们过上好日子,我一定要感恩。是他们让我过得幸福将来我一定要感恩,不再让他们辛苦。