感恩的主题作文
一个幸福的眼神,一句温暖的话,对别人来说可能是最好的感恩,感恩就是这么简单。感恩真的很美。
父亲在我眼中一直是个很严厉的人,我很少见到他笑。父亲从未在家中过过一次生日,可是每次我过生日时,父亲都很上心。
前年我过生日,父亲本在甘肃出差,提前订好机票,连夜飞回北京。赶回来陪我过生日。父亲先定了一个大巧克力蛋糕,还亲自下厨,炖了鸡,炒了菜。给我做了一顿丰盛的佳肴。那是我吃过的最香的饭菜。
父亲对我如此上心,而我也应尽“孝子”义务,给父亲过一次生日。
再过几天就是父亲的生日了,我开始了筹划。下午,趁父亲下楼,我赶紧去找父亲的手机,咦?Where?我先去摸父亲外套的兜和夹层里的兜,没有;裤兜里,没有;对了,父亲刚午睡起来,在枕头底下,摸出手机后,“叮——”门禁想了,父亲已经到楼下了。快,我迅速编写短信:“各位,×年×月×日因家中有事,因故无法值班,敬请见谅。免回。”群发给父亲的同事们。
“咚、咚、咚。”父亲在敲门了,我一边跑去开门,左手一边删短信。“咔”门开了。“短信已删除。”我松了一口气。
同事这关搞定了,不用再担心值班了。还有一天就是父亲生日,该订蛋糕了。我订了一份奶油蛋糕,并嘱托,在蛋糕上用果酱写上:“爹,生日快乐!”
第二天傍晚,我把灯都关了,拉上了窗帘,点起蜡烛,让屋里只能看见几处微弱的烛光。
父亲上楼了,“啪”门开了。
父亲看见家里一片漆黑,只见几处烛光,走近一瞧,原来是一个蛋糕。
父亲一愣,紧接着看到了“爹生日快乐”五个字。这时,我从屋里冲出来,大喊:“生日快乐。”
父亲吓了一大跳,不过定了定神,说了一句:“臭小子。”
整个夜,我们父子二人乐此不疲。
父亲笑了,可我分明看见父亲的眼睛里有“暗流涌动”。
我父子二人喜极而泣。
我十分怀念这次给父亲的生活经历,它让我感动不已。
有时候,感恩就是这么简单,就是这么美。