感恩的主题作文
您是给我温暖的人,寒冬腊月,您捂暖我冷冰冰的手,放进口袋;您是让无倍感开心的人,您帮我分担人生路上的挫折与失败,开导我,把真理深深印在我的脑海里;您是关心、教育我的人,像明亮的灯,帮我照亮前方未行的路;您是启迪我的人,您教我应对人生百味,用心体会这个美好的世界。您总走在我前方,给我开辟前途;你又总走在我后面,替我遮风挡雨。 —————题记
十一年前的某一天,父母用泪水和幸福的笑容迎接我的到来。从此父母的肩上又增添了一项责任—养育我。尽管这是一个沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我成长。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。从此,我成了家里的轴心,爸爸妈妈既要忙工作,又要照顾我,那份责任该有多重,我不清楚,也没想过父母累不累。小时候,我总把这份爱当作天经地义、理所应当,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。在这个家里,我就是老大,就是NO。1,要什么就会给什么,分不清楚谁是父母,谁是孩子。
终于,我渐渐地长大了,也懂事了,看着父母每天拖着疲惫的身子回家,我知道给爸爸妈妈倒上一杯白开水,并甜甜地说:“辛苦了。”这时,妈妈总会摸着我的头说:“乖孩子,谢谢,你长大了。”唉,爸妈就是那么容易满足,一杯水,一个甜美的笑容,一声问候,真能消除疲劳吗?
现在想起来,他们怎么不累?我睡觉习惯很不好,晚上会踢被子,他们为了我,在深夜一次次起来看我是否睡好,轻轻为我盖上被子,我一觉睡到大天亮,而爸爸妈妈妈呢?
父母的辛苦是我们无法体会的,我们虽然不能帮他们分担生活的艰辛,但我们可以让他们少为我们操心。
感恩的心,感谢有你。感恩的心,因为有你!因为有你们,我才能快乐成长;因为有你们,我才能不断前进!
爸爸妈妈,我爱你们!