感恩的主题作文
凋零的花瓣透出的是生命的终结;枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵;繁盛的大树凸显的是生命的粗犷。生命不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩。因此,我们要对生命感恩。
感恩生命,感谢她给与我们灵巧的双手,男耕女织,搓绳捻线,做饭煮菜,用双手创造了文明的未来;梳头洗脸,打猎捕鱼,搏斗娱乐,真真切切,为所欲为,把我们所想到的都付诸现实。 感恩生命,感谢她给与我们敏捷的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼;听,竹丝管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱……听万籁声音,感节奏华美。感恩生命,感谢她给与我们明亮的双眼。看,大千世界,无奇不有,枝叶繁茂,花开花落;看,名山大川,俊险陡峭,奇木异草,缤纷多彩;看,时序更迭,沧海桑田……我们用清澈的双眼还原物体本质原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界呈现在我们面前。
我们欣赏华美,我们也洞悉恶丑。感恩生命,感谢她给与我们丰富的感情。喜怒哀乐,悲思忧惧,洒洒脱脱,原原本本,痛快淋漓,无拘无束;喜而笑,怒而吼,悲而泣,表露我们做真实的心迹,抒发我们最本质的情意。感恩生命,感谢她给与我们聪明的大脑。思考疑难问题、生命的意义;赞颂真善美,批判假恶丑。记住精彩的瞬间,激动的时刻,甜蜜的镜头。生命赋予我们特有的灵性。……存有一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命,身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的给予,我们实在不应该轻视和浪费每人仅有一次的生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显出生命本应用有的精彩。