感恩的主题作文
感恩是什么?是树叶在空中舞蹈,感恩大地母亲的无私奉献;是白云飘浮在蓝天上,感恩蓝天的日日衬托;是我们踏向社会,感恩老师对我们的辛辛教导。感恩实很简单,“努力”、“回报”、“成果”这都是感恩,而我们为什么要感恩呢?在假期里读了一个故事,对我颇有启发。
这个故事是说一先生垂头丧气来到教堂,坐在牧师面前,他对牧师诉苦:“我一无所有,失业已经大半年了,工作找了10多次,也没人用我,我没什么也没有了!”牧师问:“真的一无所有吗?我给你一张纸,一枝笔,你把我问你答的记录下来?”
牧师列举了六个问题,问先生“你拥有吗?”先生恍然大悟原来我还拥有,我就应怀着一颗感恩的心活下去,后来他找到了一份很好的工作。
其实活在这个世上就需感恩,我们不应该烦恼着。像文中所说:‘祝贺你!感谢我们的上帝,他是何等地保佑你,赐福给你!你回去吧,记住要感恩!’是啊我们感恩吧,我们有良好的生活条件在明亮宽敞的教室里上课;有努力教导的老师一直为我们无私奉献;有爱我们的父母辛辛苦苦把我们养育成人……所以让我们用感恩的眼神看世界吧。
在逆境中还要有着感恩的心,生活才会更加美好。著名歌手丛飞节衣缩食资助178名贫困学生,然而在他病危住院,经济困难时,几个受助完成学业就在本地工作的年轻人竟无一人来看望他,此事被媒体披露后有一个受助者还埋怨这让他很没面子。他们缺少什么呢?那就是一颗感恩的心,一颗回报他人的心。这些受助者觉得受人帮助是理所当然的事情,没有‘滴水之恩当涌泉相报’的想法。在走向社会时,无人会去援助。援助者是不求回报的,他们只要一颗感恩的心哪怕只是一个微笑、一封信、一束花也会带来阵阵的温暖。不要吝啬你的感恩,感恩能使你进步、能使你收获、能使你快乐……感恩是我们成长的一部分,触动我们心灵最柔软、最纯洁的位置。让我们学会关爱、珍视、幸福和肯定。