感恩的主题作文
世界上的所有事物都相互补充,以显示它们的伟大。世界上,付出和收获并存,有和谐。付出时要快乐,收获时不要忘记感恩。
乌鸦反哺是对父母的感恩;藤蔓环绕枯枝,是对支持者的感激;悬崖上的树是对生命的感恩。他们获得了爱和支持,获得了利益和生命。他们也没有忘记感恩。
收获是以自我为中心,自我的圈子很小,快乐是孤独的。但付出是以他人为中心的,“他人”的圈子是广阔的。几百年前,梁就知道“一个人快乐不等于和别人一起快乐”的道理,何况现代人呢?
怀着一颗感恩的心,你才能在社会上感到自在。以前歌手上台都会说“我来了”。这不是以自我为中心吗?这就是求人,求观众关注,求观众发声。但是现在,随着演绎事业的发展和竞争,他们学会了感恩,完成了从“我来了”到“谢谢你来了”的转变。虽然只是一个字的改变,却造成了从以自我为中心到以他人为中心,从索取到付出的转变。而且因为他们没有忘记感恩,他们得到了更多的掌声。
诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已的精神不就是对刘备的感激吗?有才能的人的“伯乐”他小心翼翼地尽力而为,没有二心。谁能不被充满忠诚的《出师表》感动?他以感恩之心辅佐朝政,令历代敬仰。
父母生下我们不应该感恩吗?我们养大十几年了,没有一点怨言。在紧张的高三,他们安排好了我们生活的方方面面,让我们可以专心学习。学会感恩,你会在感恩中感到快乐!
古人的智慧给我们留下了财富。当我们看到色彩缤纷的墙壁和不同形状的陶器的精美绘画时,我们会感叹。当我们看到蒙娜丽莎迷人的微笑时,我们会感叹。维纳斯,残缺的《红楼梦》,和不分“爱”与“二”的史湘云,虽不完美,却依然让我们感叹。我们一边叹气,难道不也应该感恩吗?感激他们的智慧和才华。
别忘了感恩。无论何时何地,哪怕是一片泥土,一缕清泉,都要怀着感恩的心去珍惜。只有懂得感恩的人才是有大爱的人。