感恩的主题作文
感恩他人,是一个普通而又值得尊敬的行为,每当人受到他人帮助时,产生的行为,每一个人都会感恩,比如,感恩那伟大的祖国母亲,感恩那…美丽的母校,感恩那哺育我们的父母,感恩那帮助我们的朋友,老师……但是,我最想感谢的是,我那亲爱的母亲!
啊,母亲,您哺育着我,使我一天天的长大,变得坚强,变得勇敢,变得充满活力!当您怀着我的时候,是多么的劳累,连爬个楼梯都气喘嘘嘘,变得处处小心翼翼,这都是为了什么?这都是为了我的安全呀!我看过一篇报告,上面说,生孩子时的痛,相当于被鞭子抽打44下!那是多么的痛呀!而您现在还在说:“呵呵,那时我最幸福了……”
到我还不会说话,您总是一字一字的教我,与我交谈,因为您,经过漫长的时间,我终于说出了第一句话:“妈妈﹗”当时您激动的哭出了眼泪。当我看见别人母亲在教她孩子走路时,我总会想起您,妈妈!曾经,您亲切的拉起我那嫩小的双手,牵引着我不断前进,即使我摔倒了,您也总是和蔼地对我说:“没关系,下次一定会成功的!”
当我第一次要跨入幼儿园的那扇大铁门时,便无助地望着您,您一咬牙,将我推进了幼儿园的大门,那时,我哭哭闹闹,怎么也不进去,您就对我说:“幼儿园很好玩的,有许许多多玩具,还有很多很多小朋友,可好玩了……”现在,我明白,那时您更加伤心。
当您认为是时候我学会扫地,整理房间时,我哭哭啼啼,怎么也不扫,甚至,与您斗气。可能我当时只觉得生气,但是,我明白,您的心已经碎了啊!
现在,我长大了,会奔跑,会唱歌,会走入那美丽的校园,甚至都快比您高了,但是,您却一天天衰老,当我有一天,发现了您的白头发,我明白,不再像以前那样,但是,每当我遇见难题时,您依旧耐心的教我,所以,我最想感恩的人,就是您,我的母亲!
将来可能一天,您会说话说不清,可能会走路走得慢,可能会忘记怎么扫地,怎么整理房间,甚至忘记回家的路,我会像您教我那样,一点一点的来教您。