感恩的主题作文
“六一”即将来临,同学们开始忙碌筹备庆祝活动。忙碌的身影里,常常见到那个疲惫而又熟悉的背影——班主任老师!我的耳边仿佛又响起:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”我的内心十分激动。老师、同学、爸爸、妈妈,在我快乐成长的路上有你们的无私奉献。
感谢爸妈的厚爱。亲爱的爸爸、妈妈,是你们给了我世界上最宝贵的东西,那就是生命。你们望女成凤,给了我很多期望的目光,把一切都给了我。在生活上无微不至的照顾和关怀,在学习上不断地支持鼓励。你们对我的要求很严格,时常教育我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”做事情要有始有终,不怕困难,不得半途而废。你们从小就教我孝敬长辈,尊敬师长,把好的作风传授给我,让我受益一生。我在你们厚重的疼爱中,一路经受考验,健康成长。
感谢老师的关爱。敬爱的老师,是你们教我学拼音、识汉字、写作文,把我这个不懂事的小女孩引领进知识的殿堂。白天,在学校里,你们不厌其烦的教我读书,教我做人的道理。晚上,你们还认真备课、批改作业,十分辛苦。每当我考试成绩不理想时,你们帮我分析失败的原因,让我不要灰心,重新鼓起自信的风帆。每当我取得好成绩时,你们向我祝贺,希望我再接再厉,争取更好的成绩。我在你们关爱的目光中,一路努力奋斗,茁壮成长。
感谢同学的友爱。每天,我们都在同一教室里努力学习,不断汲取知识的甘露。每天,我们都在同一操场上玩耍、奔跑,锻炼身体。每天,我们都在齐心协力,为班级争光。我要感谢你们,谢谢你们在我最无助的时候给了我帮助;在我遇到困难时,和我并肩作战;在我因骄傲而得意忘形时提醒我。我在你们纯洁的友爱中,一路欢声笑语,幸福成长。
窗外正飘着优美的旋律,无言的爱正流溢在深蓝的天空中。是啊!大海,因为多条小溪的注入而宽阔;蓝天,因为许多白云的加入而美丽;我的人生,因为有你们爱的陪伴而更加精彩!