感恩的主题作文
在人的一生中,任何一个人都会经历很多不同寻常的日子,而你却总会在这些日子里会明白和懂得很多很多。对于我而言,那一天我懂得了感恩。
那天下午放学的时候,太阳仍像往常一样把光辉热情而又无私地撒向人间,路上像铺上了碎金地毯。我的内心也像太阳一样火热,因为老师给我们布置了一项特殊的作业。我心想,今天无论如何也要把这项作业完成得漂漂亮亮,先干什么,后做什么。想着想着,到家了。
我蹑手蹑脚地打开门,轻轻地走进妈妈的卧室。嘘!小点儿声,妈妈正在睡觉呢。我看到妈妈正在睡觉,不忍心打扰,心想,妈妈平常每天7点上班,晚上7点才下班,十分的辛苦。今天好不容易放一天假,就让妈妈好好休息一下吧!想到这里,我又轻轻地虚掩上卧室的门,走了出来。
我在客厅里心不在焉地看着电视,大约过了十五分钟,门“吱——”地一声开了,原来妈妈醒了。我立刻跑到妈妈跟前,笑着说:“妈妈,您醒了。以前都是您给我洗脚,今天我要给您洗一次脚。”妈妈听后,支支吾吾地对我说:“不,不用你洗。”我坚决地对妈妈说:“不行,今天我一定要给您洗一次脚。”妈妈看我那么较真,只好答应了我。
我小心翼翼地给妈妈端来洗脚水,我帮妈妈脱下袜子,把妈妈的脚放进温暖的水中。当我触摸到妈妈的脚底时,我的心不由地一颤,妈妈的脚底磨了好几个水泡,还有一些地方红肿。我的眼泪不知不觉地落了下来。这时,我感觉额头上有两颗湿热的水滴,我知道,那是妈妈的泪水,那是妈妈激动而又幸福的泪水。我捧着这双最美丽的脚,轻轻地揉搓着,就像妈妈轻轻地给我揉搓一样。
那一刻,我懂得了感恩。我忽然觉得自己长大了许多,我对自己说:“加油,一定要好好学习,长大后一定要让自己的父母过上更加美好幸福的生活!”