感恩的主题作文
上个星期五,我们雅河中心小学举办了一次非常有意义的感恩报告会,有八百多名学生和五百多名家长前来参会。
在大会上,王老师主要给我们讲要怎样感恩父母、感恩老师、与人为善、自立自强。所有老师、同学和家长都被王老师的话深深感动,王老师让我们看看亲人的手,是不是长满了老茧,是不是甚至有的手都不能正常弯曲了!王老师紧接着又让我们仔细看看亲人的脸庞,是不是早已爬满了皱纹……这一切的沧桑都是为了我们每个月的学费和生活费!看到这些我情不自禁的拥抱着妈妈,我泣不成声地说:“妈妈你辛苦了,我永远爱你!”我和妈妈都流下了泪水。刹那间,全场的同学和家长都在紧紧相拥,热泪滚滚。
在随后的演讲中王老师提到:“现在有的同学对老师不理解,经常埋怨老师作业留得太多,有时甚至还在背后说老师的坏话。可是你们要知道,老师都是为你们好,老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮你们,老师也有自己的父母,也有自已孩子,但是她却把大部分的时间和精力都用在你们身上,你们要理解老师的辛苦!现在请你们表达出心中对老师的爱吧!”顿时,大家异口同声地喊道:“老师,我们爱您!”同学们一窝蜂地跑了上去,和老师紧紧拥抱,并大声喊出:‘老师您辛苦了!我们永远爱你!’这样的感人话语。我们的心情久久不能平静。
父母给我们的爱是最无私的,父母为了我们付出了那么多的心血和汗水,可是我们却总是不理解父母的用心良苦,总是不断的埋怨父母,甚至对父母做的事挑三练四,稍有不满就与父母争吵,以为父母的爱是天经地义的。可是事实上,父母为我们付出了那么多心血和汗水,我们一定要用一颗感恩的心去面对父母,用实际行动来孝敬父母!除此之外我们还要用学习成绩来回报老师,用感恩之情面对朋友和亲人……
我相信,只要每个人都学会用心去感恩,世界将会充满爱的阳光,世界也将会变得更加美丽!