感恩的主题作文
感恩陌生人读《雾中向导》有感今天,我读了《雾中向导》这篇文章,很受感动。文章是这样写的:写的是一个年轻人在伦敦爱丁堡的一所学院读书时发生的一件事。一天早上,大雾笼罩了整个雾都,人们看不清周围的一切事物。
在伦敦这样的天气公交车和出租车是不准上路载客的。可是我必须10点钟赶到学院去听一堂非常重要的讲座。所以,我决定步行到学校。我尽可能的寻找着路上的标记。但是,到处是一片白茫茫的,看不清四周的建筑物。我站在街边正茫然,全然不知有一个人正悄悄的来到我的身边。“小姐,请问你到哪里去?如果你愿意,我可以帮你,做你的向导。”我转过头去,看到一个年轻的英国的小伙子,头上戴着一顶深蓝色的帽子,帽檐拉得很低,和我说话时,他低着头。
我很吃惊,怀疑的问他:“这么大雾,你能找到方向吗?”“没问题!”他口气十分肯定。大雾中,他紧紧的拉着我的手,我几乎被拉得一路小跑。一瞬间,我有些后悔,这个人要是坏人咋办。想到这里,我有些害怕。突然间,他松开我的手。我惊恐的问他,你要干嘛?他低着头,气喘吁吁地说“你难道要我把你送进去吗?我这才意识到,我已到了学院的大门口。我很惊讶的问“你对这个地方这么熟悉?在大雾天都能找到这里、”他轻声地说,这以前是我的学校。因为我是一个盲人。这条路我天天走,雾天和晴天没有区别的。
这篇文章虽然很短,我很受感动,一个人的一生中会经历很多事情。人生路途会遭遇各种变幻莫测的天气,有一个向导,我们的人生道路会前行得更顺畅。感谢在我们需要帮助时,给我们支持的人,即使一次,也能点燃我们人生之路的明灯。向导虽然是一个盲人,他在困境中,有勇气和热情。给我传递了一种在日后路途中不迷失的勇气。
战胜自己,还能帮助别人。