感恩的主题作文
花儿在阳光的爱抚下成长,小草在雨露的滋润下成长,鱼儿在水的孕育下成长,可是它们不懂去细尝爱的味道,更没想过报恩。花儿只能展示我们的漂亮,我们的气质;小草只能在风中摆出千姿百态,展示自己苗条的身材;鱼儿只能在阳光下嘻戏,炫耀我们的自由。大家人不可以像它们一样,大家从其他人身上汲取了,就要了解回报。
感恩母爱。母爱犹如阳光,照亮大家心中的每个角落,温暖大家的世界;母爱犹如甘露,滋润大家的心田,丰富大家的内涵;母爱犹如落红,用我们的汗水为大家提供存活的给养,让大家在快乐中成长。母爱随着生命的长河流向尽头,像蜡烛一样,燃烧我们的青春岁月,但大家身为人子,又能拿什么报答这份母爱啊!
感恩同学。同学既是大家的好朋友,又是大家最好的老师。朋友如树,天天推荐小鸟的快乐,聆听风儿的悲哀;朋友如云,仲是伴随在太阳的身旁,不会让太阳一个人东起西落;朋友如海,帮我推波助澜,把我送往成功的彼岸。友谊之花只须大家用心去呵护,用心去培养,用心血去灌溉,虽然生命的长河冲刷着大家的岁月,但大家的友谊不会淹没在其中。
感恩身边的人。身边的人,他们非常平凡,像一粒沙,但不卑微!他们一直默默地帮他人,在其他人遇难时伸出温暖的双手,给予雪中送炭般的温暖。正由于有如此的人,大家才能认识到温暖无时无刻都包围着大家。杭州滨江区的吴菊萍,当她看见一个两岁大的女生,她毫不犹豫地伸出温暖的双手接住了小姑娘,给予她重生的机会。在长沙一个公交司机,他在开车途中忽然心脏病发,他毅然用剩余的光阴,用尽最后的力气把汽车停了下来,挽救了全车人的生命……
大家不可以只求汲取,大家还要了解回报。就算大家的一点付出,沙子也会为大家而闪烁出耀眼的光芒,石头也会为大家而感动流泪……只有付出多一点,生命才会变得更有意义!