清明节小学生作文
寒冷的北风呼啸离去时,春天就悄悄降临人间。清明时节,我们缅怀着对祖辈的思念之情,跟着爸爸一起去扫墓。
那一天,我早上起来,看了看日历,发现今天是清明节。我就在心里默默的在背杜牧的《清明》。
我到我爷爷的石碑前,我想起了爷爷还在的时候,带我去看小湖边游来游去的小鱼,带我去看他种菜的地方,爷爷种的菜是我吃过最好吃的菜了。
爷爷也是对我最好的了。有一次,我的作业很多,爷爷就帮我剪了许多小红旗,虽然爷爷剪的不好,但是我还很谢谢爷爷帮我剪的那20来面红旗。我对爷爷说:“还是我来剪吧!”还有一次,我很想睡觉,但是我的书包还没整理好,爷爷对我说:“我来整理吧。”
妈妈叫我去拜拜爷爷,让你的爷爷保佑你好好学习,天天向上!我的心里记下了这个难忘的清明节。
这个难忘的清明节,让我想起了以前爷爷对我的关爱。