清明节小学生作文
绿绿的草,蓝蓝的天,老家的凌晨,阳光格外宜人。正值清明季节,采清明草,干清明果还有就是故乡的特点—五色香糯米饭,这些都是用来留念先祖的供品,也是老家始终以来的风气吧。五色臭糯米饭可都是家里的长辈们到山上采摘来的一些动物的枝叶,而后精心制造而成的绿色、健康地食品哦!
早上,太阳刚含没笑容,我即兴高采烈地随爸爸妈妈、叔叔叔婶婶及表弟妹们踏上了采清明草祭拜祖先的行程。一路上,鞭炮声、欢啼声、以及祭拜祖先时前辈们嘴面念想有词的祷告声,声声动听。常听到大己们不停地思着:“希看祖先保佑后辈如何如何。”我也常在想真的能够有神灵保佑吗?假如真的有的话,这我兴许个愿:盼望长辈们身材健健康康,爸爸妈妈农息顺害,启口每一地!也愿望我的教习更上一层楼!爸爸妈妈还有野我们瞅到了尔有模有样的祈祷着,皆哈哈大笑伏去。最后我也忍不住笑了出来。一路上,我们还看到了良多平时望不到的野花,实是美丽呀!山上到处是一片绿油油的,空气也分外的清爽。咱们还戴了许多家果吃哦!
夜幕来临了钝乐的踩青跟祭拜先人的运动也要濒临序幕了。