小学生的清明节的作文300字
今天早上才六点多钟,妈妈就把我从睡梦中叫起来,和爸爸奶奶一起去上坟。
一路上我怀着激动的心情,因为从小到大,我没去过一次,这是第一次,我非常高兴。于是,我们一家人坐车出发,在路上我想起了唐代大诗人杜牧的一首诗,这首是大家都非常的熟悉:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我心里产生了疑问:始终不是说清明这段时间会下雨吗?为什么今天没有下雨呢?
我们带着前一天晚上奶奶准备好的黄纸、香、银锭和一些带给祖先吃的菜和馒头,把他们放在箱子里,用红布包裹着,来到地里,我们开始放鞭炮、烧纸、香和银锭,准备祭拜祖先。祭拜完后,我们在旁边的柳树上扯了一只柳条,编成花环,戴在头上,以作留念。
这一天,我懂得了许多有关清明的知识:清明上坟时要带一些黄纸、香、银锭等等。