勤奋与成功作文
没错,现在有真才实学的人都没用了。相反,那些没有学习技能的“混混”,在社会上是很漂亮的。很多人说:“你想学什么?不如花时间学习,搞好人际关系。”
真的是这样吗?我不这么认为。
古代有“吊梁”“咬骨”的故事。今天,我们离开了家乡,在其他地方努力学习。从古至今,学习是人生永恒的主题。我记得我班学霸大哥说过:“学习是苦的,但沉浸其中我觉得很快乐。”读书是在沙子里找金子。拒绝吃苦,怎么学东西?我明白天道酬勤的原则是,没有一个有大学可以提问的人,会历经磨难,耐得住寂寞才最终成功。
所以勤奋好学很重要。
那么你是怎么努力学习的呢?
学习是方法,训练是一种思维,积累是一种修养。也许我们毕业后上班,就不会用三角学买菜,看车辆加速,甚至研究一只猫的基因型。但我们要知道,我们学到的不仅仅是这些简单的知识点,而是一种解决问题的方式和我们的理性思考。可能大家都有一种语文课好学的感觉。确实从你现在的成绩看不出这一点。语文课听不听几乎没什么区别,但是你知道吗?语文的价值在于教育人的真善美,塑造人的人生观、价值观和社会观。
是的,现在教育有些不好的地方,但我们也在努力让他变得更好!学习可以改变命运。学习可以让你更有意义,更快乐,更有素质!