勤奋与成功作文
曾记得这样一句话:“如果上天忘记给我翅膀,我就用勤奋飞翔”。想上天,要凭借翅膀;想成功就得依靠勤奋。可以这样说,勤奋,就是成功的翅膀。凡所成大业者,无不深谙此理,用通宵达旦地勤奋耕耘,去不断提升自我,最终,飞向自己的梦想,铸就自己的辉煌。
古往今来,学有建树之人,都离不开一个“勤”字。著名数学家华罗庚曾说过:“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才。”凡此种种皆为勤奋谱写的壮丽诗篇,只因为与勤相伴,心系勤奋,才可青云直上,改写人生,实现自己的凌云之志。
如果说成功是楼,那么勤奋是支撑它高耸入云的大地;如果说成功是树,那么勤奋就是供它生长发展的根须;如果说成功是河,勤奋就是它波澜壮的源头。
可见勤奋对于人的成功是何等重要,万丈高楼平地起,大树无根叶不茂,江河断源岂能奔向大海?
愿人人都能扬起自己勤奋的羽翼,在晴天外飞出自己的一道俊潇洒的弧线。