勤奋与成功作文
像人离不开影子一样,成功也总是甩不开失败。尽管人们千方百计地摆脱,然而失败依然困扰着人们学生不能开入大学,科研人员能末完成功关项目,登山运动员不能登上顶峰,探险者不能达到的目的……
冰心曾经说过这样一句话:成功之花,人们往往惊羡它现实的明艳,然而当初,它的芽儿却侵透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
勤奋,是经不短的坚持与毅力磨练而成功的,无论有天资还是平凡的人只要勤奋努力,为自己为自己得目标而奋斗,使会成功,张研焻,一个10岁的男孩,六月份参加了高考。他两年之内上完小学。在2002年上了初中。两年后他上完初中。用了三个月的时间结束了高中的学业。他对所有人都是这样说的:我并不是神童,有些孩子可能比我聪明,但我的父母给我帮助很大。
失败乃我成功之母,有了失败就会有成功,没有人会一下就走上成功之路,经历挫折,而饱经风霜。没有人盼望失败。但失败却会不期而至,甚至是在成功近在咫尺时。
当你长途跋涉后,当你艰辛攀登后,当你已经筋疲力尽之时,成功在前面接你,抚慰你,让你振奋。