勤奋与成功作文
古往今来,许多誉满全球的伟人,他们的每一项发明创造,无一不是滴滴汗水,步步脚印,靠着自己的勤奋钻研而得来的。
鲁迅渊博的知识,正是他把别人喝咖啡的时间,都用来吮吸知识的甘霖。
《本草纲目》的写成,正是李时珍27个年头的跋山涉水,风餐露宿,“访采四方”,“搜罗百代”的成果。
美国发明家莫尔斯,原来是一位画家,但他对电磁学非常有兴趣,经过3年多的刻苦钻研,他制造成功第一台电报机。这台电报机很粗糙,遭到许多人的冷嘲热讽。在外界压力下,莫尔斯没有灰心,他坚信电报机对人类是很有用的,更坚信:“我能干!”又经过3年多的努力,电报机终于制作成功了,为人类通信历史揭开了崭新的一页。
古典物理学者――牛顿,现代物理学的开创者――爱因斯坦,化学界的大师诺贝尔,发射性元素的发现者居里夫人……之所以有这样伟大的成就,有一个重要的因素,就是由于他们都能勤奋学习,不耻下问,大胆实践,勇于向失败挑战,而最后他们成功了,胜利了。
无数事实证明了这样一个真理:成功来自勤奋,成功在于勤奋。智慧不是自然的恩赐,而是勤奋的结果。只有握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。