我家的风信子作文
我最喜欢风信子的名字,因为这个名字代表着它是春天的信使。当它绽放了花朵,就是在告诉我们:“春天来啦,春天来啦!”没错,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,它看见了春天的阳光,闻到了东风的味道,就会张开花瓣,变成了春天的精灵。
我也喜欢风信子的样子。花朵团团簇簇的,就像一串串的小风铃,长在上面的昂着头,下面的弯着腰,“千朵万朵压枝低”。风信子共有六片花瓣,向外翻开着,就像是一张张撅起的小嘴。风吹过来,花朵随风摇曳起来,仿佛能听到铃铛一样悦耳动听的声音。
我还喜欢风信子的颜色。它的球茎是深紫色的,就像是一颗大洋葱。叶片是深绿色的,似小手捧着中间茎杆。茎杆浅绿色,就像是一根旗杆,上面挂满了层层的粉红色花瓣。凑近了看,里面的花蕊又变成了黄色,当真是“百般红紫斗芳菲”呀!
我更喜欢风信子的香味。风信子有一种浓郁的芳香,就像“冲天香阵透长安”那样,弥漫了整个房间。深深地吸一口,闭上眼,就仿佛来到了一座大花园,吹着风,闻着香,跑着跳着,跟春天聊天。那感觉,别提多美妙了!
风信子,你这样可爱,我又怎能不喜欢!