“啊,真爽!”刚游完泳,喝了一瓶冰红茶,可剩下的瓶子有什么用呢?我突发奇想,把垃圾桶当篮筐,瓶子当球,来玩投篮,会不会很有意思呢?嘿嘿,马上来试一试吧。
我右手持“球”,左脚向前迈一大步,大致瞄准了中心,身体稍稍往后倾斜,往前一扔,“球”快速地往前飞去,在空中划过一条优美的弧线,又像一架被击中的战斗机,坠落下来,一头撞在垃圾桶的边缘,弹了出去。
“咦,是我的投篮技术太差了吗?”我又捡起瓶子,仔仔细细地观察了一下垃圾桶的位置。然后,吸取上一次的经验,不再投得那么高了,而是直线地投了出去。瓶子像火箭一样,腾空而起,准确无误地落进了“篮筐”。
“Yes,终于进了!”我为自己点赞。