失败是成功之母的作文
从进市三起,IACE这几个字就一直 灌输在我的脑海中。“独立、能干、关爱、 优雅”正是我们学校的育人目标,每个市 三的女孩子的梦想。
在初二的下半学期,我有幸成为 IACE银奖获得者,这是老师和同学对我 的信任,也圆了我自己的一个梦。在我 进校的这一年来,学校的礼仪课让我学 到了不少东西,校规也使我变得更像 “大家闺秀”。
记得初一刚进校时,身为班委但还 是很依赖老师的帮忙,总是做不到“独当 一面”,慢慢地,我变得坚强、独立了。班 委改选后,身为班主任助理的我和班长 需要主持每周二的班会课。在我第一次 写好演讲稿后,唐老师帮我改了许多,她 当时对我说了一句话:“每个人第一次 写,都是这样,写多了就好了。”后来我一 直在努力,一直在进步。
过了一段时间,一项严峻的任务布置 了下来,Open Day的展板布置,“六一”儿 童节的节目排练。我很荣幸地被委以两块 展板的布置任务,看似是漂亮的展板,可 谁知道那背后拆了钉、钉了拆重复了多少 次,在那成功的背后又有多少的辛酸和泪 水。刚开始我就把内容搞错了,后来又没 搞清楚要求,一直都是今天做好了明天又 看见我很辛苦地在拆。后来,一直都做不 好,我也有要退缩的想法,是老师的鼓励 和父母的支持才使得我继续做下去,最后 终于获得了成功。虽然过程坎坷,但是这 种先苦后甜的感觉不是很好吗?这是学校 给我的机会,使我能够成长。
在这一路中,父母给予我的帮助是万 万不可缺的,在我最困难、情绪最低落的 时候,是他们给了我力量,使我能“披荆斩 棘”,成为了成长中的IACE银奖得主。
我很珍惜这次机会,因为我知道这 是许多市三女孩的梦想,但是这表面上 的荣誉是靠着我自己的努力换来的。这 次的成功让我更深刻地体会到“失败是成功之母”这句话了。我以后也会更加地 努力,争取做得更好。