希望初二作文
无数个午后,你留恋那棵碧绿的树,那缕温暖的阳光,那片空旷的操场和那寂寞的篮球架。无数个午后,你看见男生们被阳光拉长的影子里,蒸发出带着汗水的活力朝气;你看见女生们被微风扬起的长发里,流淌出带着歌声的充实快乐。你就这么坐着,坐在操场一角的栏杆上,看着午后这清爽惬意的校园。
你喜欢面瘫闺蜜那帅气的笑脸,你喜欢偶像胡夏那静谧的歌声,你喜欢雨后清晨那清新的空气,你喜欢生活中点点滴滴的快乐。你说,这样,更好。
你会在生气后撒娇,会在失败后微笑,会在受伤时坚强,会在快乐时分享……你会在和同学吵架时,看着她那可爱的架势;你会在对朋友开玩笑时,看着他诧异的表情;你会注意老师的瑕疵;你会耍小性子……总之,你热爱这一切的一切。
你希望有个人可以和你一起游山玩水,一起欣赏大自然的鬼斧神工;你希望有个人可以陪你一起肩并肩坐在一起,看电影、听音乐、聊天,享受和煦的阳光;你希望有个人可以和你吵完架后又陪着你傻笑……你对未来充满了希望。
虽然,你会伤心;虽然,伤心时你会想……
你会用自己的方式化解悲伤,留下美好的心情,去拥抱美好的生活。
林倾筱独自一人走在放学回家的路上,昏黄的路灯笼罩着这条大街,显得温馨而又神秘。但,倾筱的心情并不好。
“嗨,倾筱,你怎么才回家?”林卿绪那张面瘫脸出现在灯光下。“嗯,在学校做了会儿作业,你呢?”“值日。”见倾筱不开心。林卿绪识相的也沉默了。
“你说分数这东西生不带来,死不带走,不就那么几个阿拉伯数字,为什么家长看得那么重啊。”林倾筱轻轻地自言自语道,“算了吧,大姐,你那月考成绩给我带回家,我爸妈得捧着乐呵俩星期呢。”“那是你家。”林倾筱叹了一口气,绪到家了,又可以静静地思考一会儿了吧。
真的,所有的东西都是生不带来死不带走的,可是为什么我们还那么重视?
真的,朋友会离开,会背叛;亲人会死亡;人民币会用光;公司会倒闭,……人生真的有意义吗?虽然保尔说过那段精彩的话,可你想过没有,你的光辉事迹能传多久?
我们自己,你敢说自己没意义吗?想想,自己的努力付出,自己的汗、泪、血,你敢说它们对于你来说没有意义吗?
或许人生唯一的意义就在于我们无法漠视自我,无法忘记过去的每一份只有自己才看得见的努力。
林倾筱坐在漆黑的楼道里叹了口气,擦干泪水,起身打开了回家的门。
随着家中温馨的灯光,一缕希望油然而生。