秋天作文小学
秋雨·秋天“嘀嗒,嘀嗒……”秋的乐章在这一刻响了起来。从远处的青山传来,从蔚蓝的天空飘下,风带着浓郁的桂花香与晶莹的雨珠,轻轻的舞动,在火一般的叶上留下了幸福的泪;在鹅黄色的桂花上留下了甜蜜的吻;在学生与老师多彩的雨伞上留下了真诚的祝福。然后,雨珠滴落,在马路上化作一朵晶莹的花,抑或是,融入大地宽厚的怀抱。一缕一缕,一丝一丝,风是雨的使者,雨是风的车夫,楼房,大树,孩子们跳跃的身影,都有了雨的痕迹。到处是雨,到处是天空中飞落的“银线”,到处是稍纵即逝的水花。濛濛的细雨之中,叶飞舞着,飘在了大树的脚下。落红不是无情物,化作春泥又护花,它将成为肥料,滋养着曾经看着它来到人世,长大成叶的树。也许,它曾留恋过这个世界,但不管怎样,在秋雨到来的这一刻,在秋雨降临的这一天,它无怨无悔的飞向大地,投向母亲的怀抱。于是,每一片叶子上都落了几颗泪珠。不知道,是不是出于对这个世界的眷恋。树旁,还有一棵十分秀丽的枫树,树枝层层峦峦。火红的叶,手掌大小,远看,在烟雨之中,似乎有一片火红的云在飘舞。雨珠停在枫叶上,映出那如生命般燃烧的红。秋雨缠绵,孩子在雨中歌唱。
哦,秋天来时,一名名学生要带着百般留恋离开这个校园,又有一个个孩子要带着对未来的万般憧憬走进这个校园。在时间的变迁中,一年又一年的重复着——也许这就是生活吧!大雁南飞的季节,刮起了一阵阵哀伤的风,下起一场场忧愁的雨。而我们的年华,也在这样的秋天中,度过着……