我读懂了生活作文
多多少少的人和多多少少的事组成了生活。在生活中,有善有恶,有爱有恨。生活给予了我启示,让我读懂了善恶。
善与恶的存在是天经地义的。生活中,处处充满了善的美丽:给受灾人民捐款,到贫困地区支教……但也处处隐含着恶的陷阱:骗取别人的钱财,争夺别人的地位与权势,假装成乞丐乞讨……善与恶是一对名副其实的反义词,也相互衬托,如果没有邪恶,怎能体会到善良?如果没有善良,怎能看出邪恶?在这鱼龙混杂的世界里,我渐渐读懂了善与恶。
我希望邪恶越来越少,善良越来越多,希望生活更美好。