我的课余时间作文
我的课余生活像天上的彩虹一样色彩缤纷。学英语、练书法、拉小提琴和打羽毛球都是我喜欢做的事情。但是我最喜欢做的事情要属拉小提琴。
拉小提琴的讲究可真多呀!演奏时身体要挺直,姿势要自然,全身重量集中在左脚上。弓毛如果放在不正确的位置上,将会拉出锯弦而产生刺耳的吱嘎吱嘎声。要是放在正确的位置上,就能拉出丰满响亮、清甜而引人入胜的音。当我拉《小溪在歌唱》的时候,仿佛听到小溪在换快递流淌着,叮咚叮咚地唱着歌,我陶醉在这美妙的音乐里。
我有一个梦想,长大以后我要成为一名演奏家,用音乐给人们的生活带来美的享受。