3月5日,大家都知道是纪念雷锋叔叔的日子,雷锋叔叔虽然不在了,但他的精神却一直记在人们心中。
不管是春风习习的春天,烈日炎炎的夏天,花果飘香的秋天,还是寒风凛冽的冬天。他都再默默地工作着。
一位退休的老教师,本来他可以在家享清福,但他没有,他为人民服务。春夏秋冬,一年四季,他从来没有停歇过。一年时间,他都在奔波劳累。过年了,大家都在家里吃着热腾腾、香喷喷的饺子,他却还在帮别人修路,来来去去,他不知修了多少路,花了多少钱,可他却没有想过要什么报酬。
一位普通而平凡的教师,都能为祖国作出这么大的奉献,难道我们千千万万中华儿女不该为国家做出更大奉献吗?雷锋精神不是我们千千万万中华儿女应该有得品质吗?雷锋叔叔说过一句话做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。