爸爸缺点的作文
我的爸爸鼻似高粱,耳朵似饺,眼睛水汪汪的,有一张能说会道的嘴,让人看啦有一种清爽的感觉。但他又一个最大的缺点——爱喝酒,嗜酒如命。
有一次,我们去窜亲戚。我妈妈让我和妹妹看住爸爸。可让人始料不及的是:酒一上餐桌,他就开开盖子,给在座的中年人倒满酒杯。我们还没来的及说他,他就咕咚咕咚的喝啦几口。我们提醒啦他一下,但他视而不吭,继续喝酒,谈笑风生。但我们感到忐忑不安,因为妈妈出门时在三叮嘱我们——千万不能让你爸爸喝酒。现在如何是好?我们不管三七二十一——帮爸爸隐瞒下去。但爸爸不能喝太多。这该如何是好?我急中生智,想出拉一条计谋,我们向妈妈“坦白从宽,抗拒从严"我们把爸爸东托西托的拖到家,把事情的来龙去脉告诉拉妈妈。妈妈说:“你这爸爸这么不听话呢?你知道有多少人因为喝酒出啦事的,他就是不长记性。”
我这爸爸喝酒的毛病啥时能改?如果这喝酒的毛病能改,妈妈就能少省很多心。