感受阳光作文
只要心似暖春,哪怕身处隆冬,也会感受到阳光的温暖。生活,从未改变,依旧美好。
凛冽的寒风在耳边呼啸而过,路旁的的树木只剩光秃秃的枝桠,偶尔飞过几支唱着古怪歌谣的乌鸦,与三三两两的行人相映成趣。不得不说这日子实在是糟透了。臃肿的冬衣依旧抵挡不住寒气,从头到尾,我被冻透了,包括内心也是如此。纵使有阳光又能如何?不过摆设罢了。我讨厌这样的生活。
没错,我就是个彻头彻尾的悲观主义者。
也许你会说三道四,“这么小的孩子,能懂什么?”,我不置可否,但我确实对生活有点绝望,眼下的一滩烂泥更让我受不了。
冬日的小区宁静空洞,有时会看见在滑滑梯的小朋友和出来晒太阳的老人们。人们在健身器材附近说说笑笑,似乎忘记了他们身边还有一位老人。她已经很老了,时光无情地夺走了她昔日的美妙年华,徒留沧桑。她不甚在意,一直在笑,脸上的皱褶像一层一层的千层饼,
我在心里有点不敬地想着。对此,我有些好奇,她历经风雨,老来如此凄凉,与此情景,不该难过伤心吗?一时想到入神,竟在口中嘟囔了出来。本就离着她不远,几步而已,没想到她听见了。
“有时候,快乐着过是一辈子,低落地过也是一辈子,既然有这个能力,为什么不生活得高兴幸福一点呢?让别人也跟着你快乐幸福,何乐而不为呢?生活是美好的,仔细去体会她吧…”她近乎于自言自语了很久,我也静静听了很久。其实她说的,又有多少是我不明白的呢?只是执迷不悟罢了。我再次仔细地打量她,靠在长椅上的背微微挺直,虽年华不再,脸上笑容却还是那样动人心魄,绽放着春天的光芒,难以想象,她是那么乐观。我走近了她,在她身旁坐了下来,去握住她的手。温暖的力量在身体里蔓延,像悄悄生长的枝蔓,一点点充满。我感受到了她内心的爱,对生活的爱,对人们的爱,以及对一切的希望。我学着她的样子,闭上眼睛面对太阳。阳光懒洋洋的洒在脸上,像是抚摸心爱的孩子,表达着她的爱。她就是这寒冷的冬天内,那光芒四射的太阳。
生活变得富有生机,阳光便是那希望。
也许,春天该来了。