感受阳光作文
感受阳光荆韬当你早上看见的是什么?是阳光!看到阳光时,你体会到的是温暖,是希望,是焕然一新、憧憬未来的生活想象。也许,你认为阳光很平凡的,那么,你看葡萄架下的斑斑点点,看那美得惊讶的彩虹……难道不是阳光的作用吗?
的确,阳光是平凡的,平凡的让世人都可以使用并拥有的。我认为阳光不仅平凡,而且伟大。它默默无闻,而又无私奉献,朴实无华,而又绚丽多彩,是平凡的,更是神圣的。做人,也是这样的。
像在工地上埋头苦干的蓝领工人,被人们称为“臭老九”的人民教师,难道不像那阳光一样默默无闻,朴实无华,不图虚名吗?作为一个人,作为一个中国人,我们要做一个充满“阳光”的人,做一个无时无地都有阳光品质的人!