关于玫瑰的作文
人生中收到的第一朵玫瑰是女同学送的。也许是圣诞节前后,街上有人捧着一捧在卖。她问了价格,一块钱买了我们一晚上的笑意。回到家我找瓶子将玫瑰插好放到窗台,故意忽视妈妈探究的眼神,敷上面膜看着发呆。高中生活让我深刻感受到从云端到人间的感觉,后来慢慢长大,我也越来越有慈悲心。其实,有些关注真的不是怜悯而是心疼。我和这位同学保持友好关系直到现在,我想我们会是一辈子的朋友了吧。
第二次收玫瑰还是一位女同学。我们是大学同寝室友,毕业后她随我回北京住在我家复习考研,如愿以偿,她现在是研究生毕业,在外企混的风生水起。她逢年过节不忘感恩,有一回恰好是母亲节和我生日同一天,她寄来了两束玫瑰,一束给妈妈,一束给我。我抱着火红的那一束回忆我们曾经同吃同住的岁月。在宿舍里,她是二姐,我是老三。我们拉着手走过电闪雷鸣,她问我怕不怕,我笑着说不怕。那一个下午,是我最青春的记忆。
第三次收玫瑰是所谓男朋友送的。也许真的是被偏爱的有恃无恐,那些年可劲儿的作妖儿。现在回想,没有多后悔,但真的有些苛待某人了。
第四次收玫瑰是另一个所谓男朋友送的。一开始以为他是真心,后来才知道他是惯会做这些表面东西的,每每想起,都觉得他那张自卑到自负的脸真的很讨厌。
第五次收玫瑰是自己送给自己的。闲得无聊,在网上订了一个月的鲜花。每周一新鲜送到,当年带动了不少女同事宠爱自己。
第六次收玫瑰是不普通先生送的。貌似是生日吧,一个大盒子让我在车子后座自取,是他能做出来的事情。我期待蜡烛红酒,满屋的玫瑰花,不知道不普通先生能不能领会这个精神。
第七次收玫瑰花是领导送的茶饮。现在每天煮五朵喝水,希望真的能够美容养颜,长生不老。
从没有多喜欢玫瑰,香气太魅惑,身姿太妖娆。小时候喜欢百合,以为是纯真善良,后来才知道,最出其不意伤人的,都是小白兔。现在喜欢玉兰,挺拔的树身,白的、黄的、紫的花瓣,柔美却不妖气。偶然看到颐和园里有几株玉兰长势极好,春初,一定要去看。