关于玫瑰的作文
春暖花开,万物更新。苗圃里又运来了一批花苗,辛勤的郝园丁和蔡园丁在忙碌的整理着花苗,啊哟:这是什么苗啊?刺我手,先放一边吧!等会仔细看看。整理好花朵,郝园丁凭着自己多年的培花经验,看出了这是一株带刺的玫瑰。郝园丁想:这可是个伤脑筋的问题,扔掉吧不是一个园丁的所为,留着吧,可能会刺伤别的花朵,看看这苗长的还很健壮,带刺的这些植物她以前也养过,养的好会长出美丽的花朵,养不好会长出无用的荆刺,这里边有许多学问,留着吧!就算是对自己工作能力的考验。
这时小玫瑰动开了心思:把我一个放在旁边,什么意思?想给我来个下马威吗?来啊!来啊!当心我刺你一下。小玫瑰失望了,应为他只听到一句句赞美声,好漂亮啊、很健壮、肯定会开出美丽的红玫瑰,说的小玫瑰不好意思的随风摆动着。没过几日,小玫瑰闯祸了,刺伤了旁边花朵,郝园丁仔细观察了一下,发现了问题,那是应为小玫瑰枝叶太长了,需要修剪一下,可是,小玫瑰还是要经常闯祸。这时苦恼的郝园丁,用她的智慧和经验仔细的分析着--枝叶需要修剪,可不能一次太多,只能慢慢来,那怎么解决刺伤旁边花朵的问题呢?有了,可以把他移到边上去,不就是不会碰到别的花朵了吗?太平的日子过了几天,小玫瑰闯出天大的祸了,把蔡园丁的裤子钩破了,冲动的蔡园丁一把抓起小玫瑰连土拔起,把他仍在了路边,心里在说:“我看你有多硬”:伤心的小玫瑰在屈强的颤动,好想在说:“看你那流血的手,也没赢我多少。刚好郝园丁路过了那里,了解了情况,跟蔡园丁聊了起来。蔡园丁说:“这玫瑰很讨厌仍掉它吧,要不把他的刺全部剪掉。
郝园丁说:“这不是好办法,我们可以把他多余的枝慢慢的修剪,让它成为一个合理的形状,它的刺是伤脑筋,我们只能把树枝地下那些没用的,害人的刺,慢慢的,耐心的,一个个剪掉,一下子剪掉,有可能使他的特性产生了改变,变成了无用的荆刺。顶上那些无伤大雅的刺就留下吧,等它开花的时候,一一支支带刺的玫瑰也是它的特色啊!理解万岁、理解万岁……她们听不到小玫瑰的呐喊。微风吹来,郝园丁抱起了小玫瑰,她听到了,真的听到了,我--爱--你……