关于玫瑰的作文
若摆在你面前的是一蓬看似枯萎的干草,说它能够重披绿衣,并且慢慢长成一朵丰润饱满的沙漠玫瑰,你信?
世事就是这般稀奇。我开始是怀疑,后来是确信,再后来则是惊讶,又逐渐牵连出一丝丝的感动。惊讶的是干草变成玫瑰的过程,感动的则是因为促成这一变化的原动力竟是一碗清水,一碗平凡得几乎被我们所忽略的清水。
平凡的力量也能创造不平凡的事情。古人有云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。“大概就是这个道理吧。
有钱出钱有力出力,一贯是中华民族推崇的传统美德,可不时也有传出少许刺耳之音:助人,有钱有力才能帮得出手,我们既无钱又无力又谈何助人?但吉林的一位小学生就用行动回答了他们。她利用放学和闲余的时间,去捡破烂卖钱,将每次卖得的丁点钱积存起来,捐献给一些孤儿,残疾人。一双勤劳而平凡的手,捡起了一个平凡的破烂,送出的却是一个民族最有应有的爱心。
干草变成沙漠玫瑰,不是一朝一夕就能实现的事情。有了水的滋润,更需要有一段适当的时间。正像老子所说的:九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。做事情有有起劲,更要有耐劲。
司马迁有数十年的时间在狱中终着被喻为“史家之绝唱,无韵之离骚“的<<史记>>;李时珍写<<本草纲目>>,用了将近30年的光阴;徐霞客叙<<徐霞客游记>>,经过30多年的跋山涉水;写<<红楼梦>>,曹雪芹花了多年的青春;自1840年帝国列强用武力洞穿了中国的大门,中国人开始了100多年的民主革命;炎黄子孙们则用了500多年的岁月编写了悠久灿烂的中华文明;而现在,我们正憋着劲,用我们的青春,用我们的力量继续创造着共和过的传奇。
有人看过台湾才女三毛在撒哈拉漂亮的小家后,赞许地说她把罗马搬到了沙漠。而三毛则婉然一笑:“罗马不是一朝搬来的!“大发明家爱迪生为发明电灯,实验了2600多种矿,植物材料,用实际行动说明着同一个真理。
干草变玫瑰,靠的是清水加时间。事情要成功,靠的是聪明加汗水。
这样,干草变成的沙漠玫瑰,花枝招展;辛勤得来的成功,金光万丈。