夏天的作文
如果说,春天柔情似水,那么夏天热情开放;如果说,秋天忧郁内向,那么夏天活泼开朗;如果说,冬天老态龙钟,那么夏天活力四射。
夏天是人们如孩童般生龙活虎的季节。每个人都奔向山川大地,体会夏天带来的绿的气息,让人仿佛置身于绿的世界。
空中没有一片云,没有一点风,头上顶着一轮烈日。田野里,一颗孤傲的柳树强顶着火热的太阳,昂首挺胸地伫立在那里,仿佛要为人们守住这一片荫凉,成熟的谷物全部都热得弯下了腰;田埂上的野花野草也都无精打采。农民伯伯手拿镰刀,脸上绽放着笑容。虽然他们满头是汗,但还是努力地割着。看来,今年又有了一个好收成。
一群疯够了的野孩子躺在树荫下,不一会儿就进入了梦乡。不远处是一片荷花塘,荷叶的清香与荷花的芬芳交织在一起,形成了他们特有的气息。荷叶下是几条鱼儿或是一群蝌蚪在遮阴,他们嬉戏着,玩闹着。
夏天是青少年们放松绷紧着的神经的季节。
去白雪皑皑的雪山滑雪,敏捷利落地做出一个个惊险刺激的动作。去滑冰场滑冰,在透明的冰面上做出一个个优美的动作,让自己的滑冰鞋与冰面擦出火花。
跑到悬崖绝壁上,把心中的火热像百兽争鸣一样喊出来,对着连绵的山峰,让我们激情惊起树梢上的飞雀;让我们的声音传播到太阳之上;让我们的回音此起彼伏。
让我们把眼睛所看到的,耳朵所听见的,双手所触摸到的,心中所想的。变成我们的诗,激情澎湃地喊出来吧!
啊!多么生机勃勃的一副夏日之画;多么热情的一首夏日之歌,我爱夏天。