新学期开学作文
快乐的日子总是过得太快,转眼间,寒假已经过去了,又开学了,我们只好收拢起玩散了的心情,开始慢慢进入学习状态。回想我在上一学期里有很多缺点或毛病,比如说:写字写不好、作业不认真、不仔细审题。结果就在上学期的数学期末考试中,没有,只得了87分,真是懊悔、惭愧至极,真是对不起老师的辛勤教导和培养。
这学期我一定要把这些缺点和毛病改掉,在课堂上认真听课,积极回答问题,多帮助同学,在家里认真完成作业,并且每天看一篇文章,做一张读书卡,提高自己的写作能力,而且我还要经常看一些天文地理等各门科学知识和故事。要博览群书,掌握的知识,找到书中的“黄金屋”。
在这个学期我会努力把考试成绩保持在95分以上,而且我还希望我能保持我“三好学生”的荣誉,不辜负爸爸妈妈对我的殷切期望。