冬天的乡村作文
乡下,一到冬天就会空闲起来,因为忙完秋天的收割,只是偶尔种一些菜。不过虽然空闲,但也绝不会睡懒觉,也和平常一样早起。只是天亮得要晚一起,有些不太习惯,看看天还是黑的,偶尔也会晚起。
屋子四周的一些树木,除了四季常青的外,叶子基本上都掉光了,光秃秃的很是刺眼,仿佛一下子变老了许多。
也是因为空闲,所以晚饭也比秋天要早得多,六点左右就吃好了,偶尔有一家晚的,隔壁邻居就会说,你家怎么这么忙啊,晚饭还不吃。吃完,四处溜达的人明显变少了,看会儿电视,聊几句话,早早上床了,天冷,还是被窝里暖和多了。
最喜欢的是下雪了,乡下和城里不一样,下雪乡下不会有人去扫,也没有汽车开来开去把雪化掉,那田野里白茫茫的一片,可以用银装素裹来形容,而城里是绝对看不见的。乡下小孩子在一起也热闹,打雪仗,堆雪人,一点也不觉得冷。