爸爸,又是一年“父亲节”了,每年的“父亲节”我都给您买上一份礼物,今年也一样,我为您买了一件“红豆”牌的T恤,希望您喜欢!
说到“红豆”,总会想起那首诗:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”
这段时间,我总是看到您一个人呆呆地坐在电脑面前看影视剧,却很难听到您风趣的谈笑幽默的点评;我也总是看到您常常坐在写字台前,执笔而泣;我还看到您的白发一天天地增多容颜一天天地憔悴……爸爸,知道吗?女儿看到您这副样子,真的心疼啊!
我知道,您还没有从妈妈去世的悲痛中解脱出来,但妈妈已去世半年多了,您不能让自己总是沉浸在这份悲伤之中啊!妈妈没有工作,而且从二十多岁就疾病缠身,您一直不离不弃,执着地为她寻医问药,让她一次又一次地得以和死神擦肩而过,这其中,有妈妈对生命的珍爱、对疾病的抗争和与病痛作斗争的坚强,但如果没有您的相伴相随,妈妈就是有九条命也早就仙逝了。所以,妈妈创造了她生命中奇迹,而您,是帮助她创造奇迹的精神动力和物质支撑。妈妈曾说:这辈子,有夫如此,死而无撼了!
四十多年的夫妻生活,虽然清贫虽然坎坷,但您和妈妈之间的感情却在平淡中变得浓厚在艰难中变得坚定,妈妈离开人世之前,最放不下的就是您,去世前一直叫着您的名字,听到您在她的身边应了她才安静平稳地离开。妈妈临终前几天还和我谈过,如果她离开了,让我好好照顾您,说为了她,您一直很辛苦,希望以后您能开心幸福地生活。
爸爸,您懂妈妈的意思对吗?只有您过得好,妈妈在天堂里才会安心快乐!
爸爸,您懂妈妈的意思对吗?妈妈希望您以后的生活能幸福,妈妈希望您能为自己好好打算打算未来!
“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”
“父亲节”到了,我送您一件“红豆”T恤,愿我们一起在对妈妈的思念怀念中,一起找寻您晚年的幸福!