我的中秋节作文300字
这次的中秋节我记忆很深,第一次知道了是因为中秋节我们大家才都有空,才都可以睡个懒觉。早上我醒来,准备起床,妈妈却对我说“Sissi, 你再睡一会儿,今天中秋节,不用上学,大家全部放假!”。为什么上幼儿时,没有这个节日呢?爸爸告诉我,因为幼儿园小朋友可以经常请假,过节就不那么突出了。现在上小学了,随便请假会耽误每天的功课,所以这次中秋节是我上小学以来第一次放大假,记忆当然很深。
中秋节这天,我们全家睡了个大懒觉,一起在外面吃了节日聚餐,然后爸爸妈妈就陪我去了宜家家居。这个地方我去了好多次,可是每次去我都有看不完的东西, 每一个房间我都要在那个床上躺一趟,好舒服啊,我还要量一量尺寸呢,每一个房间都充满智慧,我好高兴。 晚上,在宝能太古城的华润万家,妈妈还给我买了新的鱼具,金黄色的、可以提的鱼缸,我还挑了紫色的珊瑚,把它放在水缸中一动一动的好好看,接着我又挑了绿色的海底小树和七彩的小石子,一起装饰在鱼缸里面,再加上两条可爱的小金鱼, 一条红的叫“小金刚”,一条黑白的叫“神仙”,名字好有意思,它们游个不停,连妈妈都说好漂亮啊。 所以,我好开心,我也更忙了,每天都要喂鱼了。这就是我的中秋节。