描写四季的小学作文400字
一年有四季,四季都各有特点,不信?那你瞧:
春天像一位爱笑的小姑娘,充满青春的气息。她披着美丽的绿纱来到人间,新出牙的柳枝是她那柔软的秀发,纷纷扬扬的柳絮是她洗头时的泡泡,她让这些泡泡飞向人间,给大地增添了无限乐趣。高高飞在空中的风筝是她美丽的发夹,细如牛毛的小雨是她绣花时散落下来的绣花针,而屋檐上落下的小水珠“叮叮当当”是她调皮的笑声。
夏天是一位阳光的少年,充满年轻活力,热情似火。同时他也非常调皮,时不时的和蝉一起唱歌,和花蝴蝶一起翩翩起舞。他还让人们穿上凉爽的短袖,花花绿绿的裙子,让孩子们穿上可爱的泳衣,“扑通”一声跳进水里去游泳。
秋天是一位成熟的妇人,她充满着智慧与温柔。是她送给人们红红的苹果与金黄的麦穗,她用慈爱的双手把大雁送回温暖的南方。她还轻轻的摇摇大树,把美丽的落叶送给可爱的孩子们做书签。
冬天则是一位白发苍苍的老爷爷,他总是冷清而哀伤的。冬天的寒风是他抽着烟时呼出来的白色的气,他的哀伤让大地结冰。但他又很慈爱,他喜欢把大把大把的白糖撒向人间,给孩子们一片雪的天地。
一年四季就是这样不同,怎么样,你应该相信了吧?