青松直立,雪花飞舞。我们刚刚度过了一个难忘的秋天,却又迎来了一个崭新的世界——冬天。让我们一起走进雪白的世界,看看大地的新装!
刚一开门,就看见雪花飞扬,地面一片洁白,放眼望去,就像给大地妈妈穿上了洁白的盛装,使人一看就起爱慕之心!
走到河边,哇!河面上结起了冰面,在太阳的照射下,河面像盖上了一层水晶,往河中心仔细看,还可以零星看到一点鱼影子在那游动呢!
往远处看,一片空地中有一群七八岁的小朋友在那儿打雪仗。好想去参加这次战争啊!可惜我不能跑远,因为我的寒假作业没做完,爷爷逼得很紧,看着他们玩得不亦乐乎的样子,真是让我即忌妒又高兴。
再往远处看,那个山头上一片洁白,植物几乎都被大雪压弯了腰,好像都在叫:”我投降!投降!“,唯独只有那棵挺拔的青松不肯屈服,仍旧和狂风大雪拼命僵持着。
这就是冬天,一个寒冷而美丽的冬天,一个富饶而充满生命力的冬天!