描写四季的小学作文400字
我的家乡在台州,它是一个美丽的地方。
春天来了,春姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄地来到公园里。在公园里,小草从地下探出了小脑袋,眨大眼睛望着五颜六色的世界,花儿们争先恐后地开了,五彩缤纷,美丽极了!有粉嘟嘟的桃花、有金灿灿的迎春花、还有杜鹃花……
小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”地飞来飞去,像是在给花儿唱歌。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是在给花儿跳舞。燕子从南方飞回来了,在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!春天的台州多么美好。”
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥就出来了。它一到,粉嘟嘟的荷花开了,像一位亭亭玉立的少女。知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热呀,还热呀!”
夏哥哥走了,秋姑娘就到了。秋姑娘一到,桂花和菊花就开了,芬芳扑鼻。果园里的果子成熟,有红通通的苹果,像害羞的小姑娘的脸蛋、有金灿灿的梨、黄澄澄的桔子……可多了!
秋姑娘走了,冬爷爷带着雪娃娃来了。我们不像别的地方一样:鹅毛般的大雪下着,台州的雪像一位位美丽、矜持、高贵的公主,极少出现。
不管是生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的秋天,还是寒风刺骨的冬天,我都爱我的家乡,爱家乡风景如画的四季!