描写四季的小学作文400字
四季里的小树林是美丽的,也是各具特色的,现在,由我来介绍一下吧!
春姑娘来了,小树林立刻活跃起来,树枝上的雪让太阳公公给融化了,地上的雪也融化了,变成了一滩水,雪水流入小溪里,小溪又滋润着小树林的每一棵树,小树林又挡住风沙,不让小溪变浑浊,它们就这样互相帮助着,多么好的品质,我们应该向它们学习。小树林的树都长出了嫩芽,春姑娘又让雨妹妹下了一场一雨,树叶上有着珍珠般的露珠,树叶经过雨的洗刷后,变得更茂盛了。
夏姑娘来了,小树林又变得热火朝天。树叶由嫩绿转变成深绿,小树显得成熟了。有些树长出了花苞,含苞欲放,慢慢地开出了一朵朵美丽的花,有红的、黄的、白的、紫的,五颜六色。
很快,夏姑娘走了,秋姑娘来值班了。小树林的树叶都由深绿变成金黄了,枫树的叶子变得火红火红的。从高处望小树林,叶子密密麻麻地聚集在一起,像一片红色的海洋,在微风中飘来飘去,似起了一些小浪花,有些果树结出了累累果实。真是一个丰收的季节。
冬爷爷来上班了。小树林脱下了金灿灿的秋装,换上了雪白的冬装。树枝上挂起了白雪,地上也积了一层厚厚的雪,小树林变得光秃秃了,但带来了一个我们的乐园,我们可以打雪仗、堆雪人……
四季里的小树林真是各具特色,真是美丽啊!