圣诞节的作文600字
圣诞节的晚上,我和妈妈吃完晚饭,就去小新星英语学校参加圣诞晚会。
来到小新星英语学校楼下,那儿已经是人山人海,被围得水泄不通。我和妈妈等了半个多小时才进去。一来到会场,就感受到了一种浓浓的节日气氛。我一进去就和同学一起玩“蹲蹲乐”游戏,游戏规则是:先给自己取一种水果名字,例:苹果,芒果等。然后由老师说第一个蹲下的同学的水果名字,如老师说“苹果”,水果名是“苹果”的同学就要说苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完了香蕉蹲,这时水果名叫“香蕉”的同学就说香蕉蹲,香蕉蹲,香蕉蹲完了“某某”蹲,但不能说前面说过的苹果蹲,如果说苹果蹲就出局。如果老师说“小新星”时,全体同学要蹲下;说“迪斯尼”时,全体同学要站立,凡是违规了就出局,能坚持到最后的同学就有圣诞礼物。我们弄清楚了游戏规则后就开始玩了,我是苹果,老师说先由草莓开始,草莓说:“草莓蹲,草莓蹲,草莓蹲完了苹果蹲。”我听到自己的名字,立即边蹲边说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完了梨子蹲。”梨子刚准备做时,老师突然说:“小新星。”我先是一愣,接着马上反应过来,迅速地蹲了下来。由于西瓜蹲得最慢,所以被淘汰了。我在心里暗暗地想,刚才好险,要是我还蹲慢一点,出局的人就是我了。我告诫自己一定要集中注意力。我们反复地做着这个游戏,又有几人被淘汰了,最后剩下我,草莓,芒果。我们三个又反复做了几次,老师见我们分不出胜负,突然说:“迪斯尼。”我和草莓站着没动,但芒果蹲下去了,结果我和草莓赢了。我们高高兴兴地找老师领了圣诞礼物,看着礼物,我心里比吃了蜜还甜。
接着我又去玩“吹蜡烛”游戏,就是把5根点然的蜡烛吹灭之后再点然,再吹灭。看谁最快吹灭谁就是胜利者。我准备好了,老师一声令下,我以迅雷不及掩耳之势冲过去,由于我跑得太快,地板又滑,差一点儿就摔倒了,我快速吹灭所有的蜡烛,可到了点燃蜡烛时,打火机好像在和我作对,怎么点也点不燃,急得我直跺脚。无论我怎么着急还是没点燃一根蜡烛,最后还是老师来帮我点了一根蜡烛,让我拿着那根点燃的蜡烛去点燃其余几根。在老师的帮助下我终于点燃了全部的蜡烛……随后我还玩了“扔投标”和“两人三脚”的游戏。
今年的圣诞节我过得真开心!