假如初一作文
假如我变成了一朵康乃馨,为了逗妈妈开心,高兴的在绿林中盛开,绽放放着青春的笑脸。白白的叶片泛着点点银光,透过这片林阴,我在看着你,妈妈你能认出我吗?也许,你还在辛勤的工作吧,我想你一定很累。我要在阳光下默默耕耘,让你能嗅到我的香气。
当你提着菜篮去买菜时,手里握的是一张红纸,脸上是饱经风霜的艰辛,你头发上银丝的颜色和我相同。当你走进菜市场时,我想为你提着篮子,可你不知道是我?你可能会感到奇怪的叫到:“谁在叫我呀?”这时我像一个爱捉迷藏的小孩子把自己藏了起来。
当你工作的时候,我在一旁释怀的笑着,看着你辛苦的样子,我不停的笑着,心里有一种悲凉的感觉。当冬日的阳光悄然来临时,我在家门口旁等待着你的出现。太阳东升西落数日,妈妈你工作数日,我每天都守护着你。我的花瓣开了,你脸变瘦了,我在一旁静静的凝视着你。你可能会含着泪叫道:“孩子,你在哪里呀?”我却又悄无声息的溜走了。当你在静谧的夜空下洗衣服时,你的汗水正滴落到我身上,滋润了我的心田,我会立即展开双叶呵护着你,可我的力量很卑微。当秋风拂过你的脸颊,我在林阴里哭泣,妈妈,你头发上的银丝的颜色怎么越来越浓了?妈妈不理我了吗?你真是个坏妈妈!这是的抱怨妈妈消失在我眼前,风力夹着妈妈的话:“花儿在沙漠中也能盛开,栋梁在逆境中也能成才。”妈妈你到哪里去了?你不要我了吗?这时我离开了妈妈,跑到寒冷的绿林中做着花的事业。康乃馨能让妈妈开心,我感到很高兴,我在绿林中不时的想念着妈妈,想妈妈的摇篮曲,想妈妈的娇宠,更想妈妈那无微不至的关爱。这些使我的花瓣和花叶越开越美丽。
我是康乃馨,在绿林中散发着香气,像百合一样的香气。我在绿临终做着花的事业,母亲在为我未来得到鲜艳而做着浇花的事业,妈妈并不是不爱康乃馨了,也不是故意离康乃馨而去,那是从种子到花的我要去接受风吹雨打,烈日暴晒所面临的挑战,在新的一年里完善着花的事业,开辟出一片美好的生存天地。
妈妈,你工作累吗?我在绿林中很鲜艳,只是同伴引来的风多一点,您不用经常来浇水。