我爱我家
我家有四口人,分别是爸爸,妈妈,妹妹和我。
我爸爸是自己开厂做衣服,所以他是老板。爸爸不胖也不瘦,鼻子上架着一副眼镜。他有一双又浓又粗的眉毛。爸爸喜欢看足球赛,有时在电视机前都会一边拍手鼓掌,一边还说着什么。这就是我的爸爸。
妈妈是一位家庭妇女。她可勤劳啦!一会儿洗衣服,一会儿洗碗筷……妈妈温柔可亲,对每个人都很好。只要邻居有困难,妈妈就会尽自己最大的努力帮助他们。我爱我的妈妈。
我的妹妹才出生没几个月,她叫陈彦瑶。她有一张胖嘟嘟的脸,让我忍不住要摸一摸。妹妹的眼睛水汪汪的,她的手指又细又长,十分漂亮。邻居们都说,我的妹妹十分像我。
我来说一件我印象最深刻的事吧。小时候,我还不懂事。和姐姐把烟花拆开,再把里面的粉放在地上,用纸做导线。可是点了好几次都没成功,于是我和姐姐把头低得十分低,就在这时,烟花点着了。可我和姐姐却惨不忍睹。姐姐的眉毛烧光了,我的头发烧焦了几根。妈妈走了过来,问:“这是怎么回事?”于是我和姐姐把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,说:“以后可不要这样了,实在是太危险了。”
我爱我的家。