小学生写乌龟的作文400字
八月,我去白洋淀玩时,买了两只可爱的小乌龟,它们一动一静,所以给它们起名为欢欢和慢慢。
它们长得可爱极了。它们背上背着个草绿色的壳,一圈四边形的小格纹围着中间的十三块六边形的大格纹,图案还很时尚呢。它总是伸着长长的脖子,三角形的脑袋左右摆着,眨着一双又黑又亮的小眼睛,又短又尖的尾巴向两边甩着,四肢交替着向前爬,发出“沙、沙”的声音。它们的警惕性很高,如果听见任何异常的动静,就会把头和四肢缩到壳里,真是胆小,怪不得人们给它们起外号为“缩头乌龟”呢。
小乌龟玩耍的时候很有趣。欢欢经常顺着彩色石子爬到慢慢的背上,用右前爪子按着慢慢的头,小脑袋高高地抬着,尾巴一摇一摆地晃动,像得胜的将军似的,很神气。这时慢慢却一动不动,就那么静静地被欢欢压在下面,真是好脾气。
我经常和它们玩耍。我总忍不住捏着它们两边的壳,拿起来仔细看。我捏的时候,欢欢老是用四只爪使劲地扒拉我的指头。我没拿稳,欢欢就摔在了盒子里,看着它一动不动的样子,我想:它会不会摔晕了?但是,它一骨碌翻了过来,反而爬得更快了。可慢慢呢,总是在我手里把全身都缩到了壳里,任由我捏着,真是名副其实的龟中绅士啊。
自从欢欢和慢慢来到我家,我的生活也在悄悄地发生着变化,我不用再孤零零地独自玩耍了,它们就是我快乐的玩伴!