小学生写乌龟的作文400字
我妹妹家养了一只小乌龟,每个双休日都能去看它一次。
这只乌龟长着一个三角形的小脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着什么。它的眼皮可趣了,别的动物眼皮长在上面,可它的眼皮却长在下面。它的四只脚都很短,脚趾之间还长着像蹼(Pu)一样的肉。它身上有一套“保护服”,这就是它的“盔甲”。“盔甲”上有十三块六边形的图案,它的尾巴又细、又短、又尖,是动物中罕有的尾巴。它有是在水里欢快地游泳;有时躲在龟壳里安静地呼呼大睡;有时还在盆里尽情地奔跑……
国庆节,我再次来到妹妹家,直奔到小乌龟面前,也许是受到声音的影响,乌龟趴在那里一动也不动。我用手去抓它,它迅雷不及眼耳地钻到了壳里。我抓起龟壳,把它头朝下,头慢慢地伸出来,一边伸出来,还一边地扫视着外面的动静,后面的脚也伸了出来,那是我还不知道,感觉手痒痒的,把小乌龟从几米的高度扔了下来。顿时我惊呆了,我慢慢地低下了头,咦!小乌龟居然安然无恙,我惊叹不已,心想:还好小乌龟没事,可把我下坏了,下次可要小心点!我伸出手轻轻地扶摸它的背,感觉它的背湿湿的,好像也被吓出了一身冷汗。
快要回家了,我念念不舍地走出妹妹家的大门,真想快点过到下个双休日,再和这个小家伙见面。
这只小巧玲珑的乌龟,他深深地刻在我的脑海里。