我的课余生活作文400字
我的课余生活有声有色,丰富多彩:骑自行车、下棋、画画、打羽毛球、做游戏、看课外书……真是举不胜举啊!但我最喜欢的要数骑自行车啦,它带给我许多童年乐趣和美好的回忆!
记得刚开始骑自行车的时候,我真可谓一窍不通!连最基本的上车动作都不会做,在妈妈的帮助下,好不容易颤颤抖抖地坐上了车,东倒西歪地骑不了一分钟,马上就原形毕露,倒下了——“人仰车翻”,吓得我直冒冷汗!车儿好像就喜欢和我作对,一点儿也不听我的使唤:我往左偏,它却往右倒;我向东拐,它偏往西歪,我根本控制不住车的方向和重心。尽管如此,但我一点儿也不灰心,反而越挫越勇,每天不停地练习,也不停地摔跤……功夫不负有心人,渐渐地我终于悟出了许多小诀窍,车儿似乎变得听话多了,我俩也更亲近了,可以绕小区跑道骑好多圈了,我非常地得意!妈妈提醒我:“不要骄傲,再接再厉!”经过一段时间的刻苦训练,我终于完全学会了骑自行车:上车、下车、加速、减速、刹车、转弯……都控制自如、游刃有余,我真是太兴奋了!
通过这件事情,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我喜欢骑自行车,它不仅丰富了我的课余生活,给我多彩的童年带来了许多乐趣;还可以锻炼身体、强健体魄,真是一举两得呀!