作文我的妈妈
“我有一个好妈妈,好妈妈,好妈妈……”,每当唱起这首改编的歌,我就感到一种亲切感,并且为自己有位好妈妈感到自豪。
妈妈是支行行长,30多岁,中等身材,眉毛又弯又细,瘦瘦的脸,樱桃似的嘴巴,一笑起来嘴就变成了月牙。
妈妈心灵手巧,特别是缝衣服和缝裤子的时候。
那次,我发现我的线裤的裤裆扯了,我就把裤子递给了妈妈,妈妈见了就赶忙拿起针线一针一线地缝了起来。妈妈的手就像两只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,舞姿是那么美丽动人!
妈妈还干活麻利,特别细心,尤其是在干家务的时候。
有一次,妈妈见厨房抽油烟机脏了,二话没说,拿起擦布,喷上清洗剂,使劲地搓,然后又使劲的擦。擦着擦着,妈妈的眼睛亮了一下,原来妈妈发现了里面藏匿了一些污渍,于是妈妈就用了九牛二虎之力,把那些污渍消灭精光,在灯光的照射下,抽油烟机身上布满了“闪烁的小星星”。
妈妈不仅干活麻利,还勤奋好学,每次都在晚上的时候。
上次,我看都10点多了,于是,我就对妈妈说:“快睡觉吧!” “古人说活到老学到老!”妈妈坚定的说。我听了,就笑着说:“妈妈,你是好样的!”
妈妈还更关心体贴别人,很多次都是在我们生病的时候。
上一次,爸爸发烧了,妈妈见了,就把爸爸扶到床上,又急忙把药和水端给爸爸。更可贵的是妈妈连夜守在爸爸身边,始终不离开。
这就是我的妈妈,让我自豪的妈妈。这正是我爱的妈妈,她心灵手巧,干活麻利,勤奋好学,关心体贴……妈妈始终那么优秀!