阳春三月,阳光明媚,春意盎然。我和我的小伙伴们兴高采烈地去珍珠泉游玩。
㈠珍珠
进了珍珠泉大门,左边不远处就是珍珠泉的泉眼。据说只要拍手,泉水下的气泡就会立刻多起来。我们开心地拍手,不断地有气泡往上冒,一串一串的,就好像大把大把的珍珠往上冒。真好玩!原来传说中的“珍珠”就是这些精灵似的气泡啊!我看见泉眼边的山崖上刻着几个大字“万斛珍珠”。我觉得“珍珠泉”的这个名字起得真妙。
在泉边石壁那儿,还有一块石头从岸边伸向泉水中,这就是传说中的龙头,据说,只要能将硬币投在龙头的嘴里或者是头上,许的愿望就会实现。我们看见有好多游客往龙头扔硬币,投中的兴高采烈,没投中的一声叹息,然后再来。泉底的钱币清晰可见,数目可观。
㈡竹筏
竹筏你们玩过吗?它可不是每个公园都有的!它也是船,可它跟脚踏船、电动船不一样。它是用竹子制作的,而且它是靠竹杆撑着走的,撑一下、走一点,特好玩!
我们乘坐在竹筏上,沐浴着和煦的春风,荡漾在波光粼粼的湖面,水中的鱼儿欢快嬉戏,两岸的翠柳、粉红的桃花……真得令人心旷神怡。特别是那一条条的柳枝碧绿碧绿的,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
㈢万米长城
我们向“万米长城”出发。它是万里长城的微缩景观。拾阶而上,我们看见了城墙上“不到长城非好汉”七个红色大字,笔锋浑厚、苍劲有力。
爬山很辛苦,我们大家都累得气喘吁吁、大汗淋漓。“不到长城非好汉!”我们相互鼓劲、相互扶持,终于登上了最高处——烽火台。
放眼远眺,清澈的湖面倒映着蓝天白云,苍翠的松柏高大挺拔,高楼大厦鳞次栉比,棋盘般的农田孕育着绿色的希望……
真是“欲穷千里目,更上一层楼”。在这里合影留念真是一大快事,大家都特有成就感。
太阳下山了,我们依依不舍地离开珍珠泉。回去的路上,我和小伙伴们已经在计划着下次来玩什么了——这里的野生动物园、野营烧烤还有大型游乐园都是我们的目标。
珍珠泉,我们还会再回来的。