春天渐渐来到,我们到月湖游玩。
走进月湖,一片清澈见底的湖映入我的眼帘。加上那明媚的阳光洒在湖面上,好像一湖的金粉一般。
湖边的海棠花开得正盛。有的才展开两三片花瓣儿,好像一位害羞的小姑娘,迟迟不敢探出头来;有的还是一个花骨朵儿,好像还沉浸在睡梦中;还有的全开放了,露出了嫩黄的花蕊,好像在向人们展示自己美丽的容貌。
柳树也不甘示弱。她解开那头美丽的绿头发,浸在水里,一遍又一遍地清洗着。游人们看了,不禁吟诵道:“啊!真是’不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀‘呀!”
石拱桥上,游人们个个都身穿古装,“穿金戴银”地站在桥头,“咔嚓”一声,这些灿烂的笑容便定格在相机中。站在石拱桥上,我仿佛又回到了古代,摇头晃脑地吟诵着诗歌。又是“咔嚓”一声,我摇头晃脑念诗的模样也定格在相机里。
美丽的月湖,记载了许许多多人的美好,同时,又记载了我的快乐。