小树的自述作文
嗨,大家好!我是一棵生长在一个名叫禹伊玲的小姑娘的家门前,我的生活可有趣啦!
生机勃勃,万物复苏的春天来了。此刻,我长的枝繁叶茂,郁郁葱葱。张开的枝叶宛如一把大伞,重重叠叠得枝丫只留下斑斑点点细碎的身影。“滴滴答答”,春雨婆婆来啦!她滋润着万物。雨滴落在树叶上,发出阵阵美妙的旋律,仿佛一个个跳动的音符。小树叶儿在春雨的帮助下洗了个舒服的澡,把它们变得湿漉漉的。
烈日炎炎的夏天来啦!太阳公公精力充沛地放射出耀眼的光芒。此刻,我浑身上下都接受着阳光的洗礼。树叶儿长的很光滑,很嫩绿。走近一闻,会有一阵淡淡的,沁人心脾的清香。树荫下,是孩子们一片欢声笑语。他们尽情地在我的怀抱下嬉戏。瞧!有的正靠着我的身子看书,有的正在乘凉,有的正在呼呼大睡呢!
秋高气爽的秋姑娘来了,她用魔法把大地到处都变得金灿灿的。