有关奶奶的作文400字
上身穿蓝色襟衣,下穿着黑大裆裤。偶尔有人吃饭掉下一粒米,她就会拾起来放在口袋里。我说;“奶奶。那有多脏呀!”奶奶却说:“不干不净,吃了没病。”吃剩下的饭,就更不用说了。她不等我们吃,自己就抢先吃了。
有一天,饭坏了,妈妈就拿去给邻居家的鸡吃,奶奶千一百多个;“倒掉多可惜,我还要吃呢。”我说;“奶奶,书上说饭坏了,吃了要生病的呀!”奶奶却说;“书上都是瞎说的,我吃了这么多年,怎么不见生病呢?”我们听了,也不再说什么了。
奶奶衣着朴素,自从我懂事起,奶奶总穿着那蓝上衣,黑裤子,自己做的布鞋,有时妈妈给她买了新衣服让她穿,她却说;“我天天在家里,穿着不糟蹋了吗?再说,我这衣服还新呢!还是你拿去穿吧!”我说;“奶奶,现在是什么年代了,您那身衣服难看死了,还是穿上妈妈买的好看。”可奶奶又说;“这衣服穿着舒服呢,你们那些紧身衣兜着屁股大腿难受不?”
奶奶也很迷信,生病了不看医生烧香拜佛求平安,奶奶也很封建。记得一个夏天的晚上,由于天气热,我们一家人都睡不着,坐在那看电视,一个个都是穿着单件衣服而奶奶还穿着个大褂,妈妈说;“妈,天气这么热,把你那大褂脱了吧,凉快些”,而奶奶你却说;“不行,不行要是让电视里的人看见了怎么办?”这时逗得我们哄堂大笑,我说:“奶奶,电视里的人是看不见我们的。”……
瞧,这就是我们家的老古董———奶奶。