秋天来了,秋天来了,秋天是个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,她躲着就是不让你发现。
我家门前有一片美丽的果园,我要感谢秋天把我的果园装饰得漂漂亮亮。看,苹果在树上开心的笑红了脸,撩着绿叶跳着欢快的舞蹈。金灿灿的柿子在树上你挤我碰,照亮着我们家。又大又红的枣子,晃着红色的脑袋,每天跟我们一起玩耍。葡萄鼓起圆圆的肚子,在枝头炫耀,好像在骄傲地说:“你们有我甜吗?有我个大吗!”梨子在树上欢快地向我们招着手,好像说:“你快来摘我吧!我可甜啦!”馋得我们直流口水。
我在楼上望着几棵高大的银杏树,片片黄黄的小扇子在秋阳下闪着金光,兴奋地摆来摆去,有些调皮的银杏叶在空中打着璇儿跳起芭蕾舞,玩够了就躺在地上休息,如同给大地铺上一层金色的地毯,美极了!枫叶红的像火,片片枫叶传递着秋的热情,抒写着秋的浪漫。咦,松柏树的叶子怎么依然还绿着?难道它们不怕秋风吗?
我家后面有一片金黄的稻田,是爷爷奶奶辛辛苦苦种的,它们笔直的腰杆已经被沉甸甸的稻穗压得直不起来,仿佛气喘吁吁地说:“哎呀,我的腰呀!太沉了,快让我们进粮仓吧!”
天空的大雁排成“人”字依依不舍地往南飞去,我真的不知道,它们还有多久才能回到这里。