听说秋天是伤感的季节,都说秋天是分离的时日。
秋天的风在刮,如刀子般狠狠地划出了血,是鲜红的,把叶都染红了,它们挂在枝干上,好像要坠落,凄苦地挣扎在秋风中,终究是悄然落下,悄悄地,很轻很轻,谁也听不到。
鲜红的血染了一地。
我拾起一片,夹在了书里。下山的路上,颇有些茫然,疑惑这次考试我究竟能否考好,虽然只是月考,但是也很重要,代表了新的开始,自从上了初二,我就再也没有进过年级前十了,每天面对着这样的自己,父母的失望,一次次满怀信心的尝试最终收获冰冷的失败。
回到家,打开音乐,开到最大,把作业本、书本扔到一边,陶醉在音乐世界里,听着,听着就睡觉了。
不想再去学什么,亦不想再去拼。只剩下一手的悲伤。
当我醒来时,潮湿凉风吹了进来,摊放在桌面上的书被吹得连翻好几页纸,张之间互相摩擦发出了轻响。
火红的枫叶,轻飘飘地从书本中挣脱了出来,轻盈地飘飞在房间里,它运动的痕迹并不快,极其舒缓,也极其坚定,明明已经没有了生命。然而,那片烈火般炽热的红色还在,并没有随着生命而消亡。
不知不觉,我来到了课桌前。
我终于还是拿出来作业本和书本开始做作业。
房间里充满着浪漫的红色。