春天来了四年级作文300字
“春天来了,春天来了,小雨沙沙……”我唱着小曲,出门寻找春天。春天应该像小曲中或《清明》诗中一样下着小雨,也是所谓的雨季吧!
我打着伞,走进小区里的花园,哇!前几天还只开了一朵花的茶花树,已经开了七八朵美丽又鲜艳的大红茶花,多美呀!向脚下看,小草已都换好了一套绿油油的服装,吮吸着贵如油的春雨,好像在说:我们一起欢迎春天的到来吧!我早准备了舞蹈,正跳给春姑娘看。因为前不久她给我们新衣服,你有礼物给她吗?
我又来到菜地里,油菜花、白菜花竟相开放,几朵不知名的野花也在开着。一大片又一大片的油菜花真是犹如黄色的地毯,我走近一看,四片黄色的小花瓣上都有晶莹的水珠多么美丽。时时刻刻,每分每秒都可以感受到春天在我们身边。
公园里,迎春花、牡丹花、桃花、梨花……已在争妍丰艳,喷吐芳香,好像都在吵:“你看见没,我牡丹最美了,可称得上国色天香了!”“怎么可能,我迎春花No 1开放,你还自以为事比过我?哼!”“我桃花才美,你俩会结果子吗?切,你若比过我,等你成了仙再谈吧!”“你敢说大话,我也会结果,还是又大又甜又解渴的梨,你要是蟠桃,我才不敢比呢!可你只结小桃,又那么大一个核儿,谁愿吃呀花儿们争得不停,好像在开选美大赛一样,你争我抢,谁都想成第一。
春天是多少的美,多么的生机勃勃,春天给草儿绿色,给花儿彩色,给世界五彩缤纷的顔色。