元宵节的作文200字
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。月上柳梢头,人约黄昏后。美好的诗意与热闹的街景在我的心头交织。圆月已爬上枝头,遥望明月,想到百千年前的元宵一定也如今天一般,不,比今天更盛大喜庆。家家灯火,处处笙歌,舞龙舞狮,锣鼓喧天。多愁善感的诗人在元宵佳节触动情思,诗兴大发,脍炙人口的诗句得以流传千古;或美好或凄凉的故事在浪漫的元宵夜发生,为它又增添了传奇色彩。相传,东方朔为帮助一个名叫元宵的宫女与家人团圆,才设法在正月十五这天让家家吃汤圆,满城放烟花,元宵节便这样成为了一个家人团聚、喜庆欢乐的日子。但与最喜庆的春节不同,元宵的意境是朦胧的,灯火阑珊,彩灯如昼,柳梢月明,总会令人浮想联翩,生出恍如隔世之感。是的,在这个节日里,人的心醉了。