清明节的作文300字
今天是清明节,奶奶教我包清明饼。包清明饼的过程是这样的:先把泡了一夜的糯米放到石磨里,磨成粉,再把这些粉揉成团切成一块块,再在里面放进各种各样的馅,有清明草,豆腐干,肉末等,最后把它揉成扁圆形状放进煎锅里煎成金黄色。煎好以后, 我就尝了尝鲜,外脆里嫩,又想又好吃。吃完了,奶奶还夸我时候个小巧手呢!
学做“清明饼”
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂",每到清明节的时候,我都会想起这句诗句。
今天就是清明节,家家户户都会做清明饼。我跟奶奶学做”清明饼”。先是和面,把煮起来的绵菜伴着面粉和成面团。接下来就是准备馅料,把肉,咸菜,豆腐等佐料炒起来。
东西都准备好了接下里就是做清明饼了,先把面团放着手里揉成一个小半圆,往里面放入一些馅料,再把馅料包在面团里面,揉成一个半圆形的球就算成功了。可是,看似简单的活,在我手里面团就是不听话,不是露馅,就是揉不圆。看奶奶和妈妈都做的有模有样的,我心里可着急了。
包了好几个以后我也包的像样了。包好后奶奶把饼放着锅里蒸,不一会儿,一个个又香又美味的清明饼出锅了,看的我直流口水,我一下子就吃了两个。哇!真好吃啊 。
我终于学会了做“清明饼”。