一张旧照片四年级作文
我一翻开语文书,第一眼看到的就是那张旧照片。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下的真实情景。我一看到这张照片,内心悲痛万分,那小小的心便立刻揪了起来。
这是一个火车站,本该环绕着那些乘客的笑声,本该是一个繁华的火车站,本该是那些老爷爷、老奶奶迎接亲人的地方。可就因为一颗炸弹,把这一个美好的地方炸成了一片废墟。顿时,火车站内到处都是碎片,到处都是尸体,血流成河。空中灰暗了,硝烟滚滚。那些幸存的人,没有一个是完整的:有缺胳膊的,有缺腿的,甚至还有胳膊和腿给炸没的。看到这,我的心更加悲痛。
在那片废墟里,还有一个衣衫褴褛的小男孩。这个小男孩的父母去哪儿了呢?是去了另一个世界吗?还是在废墟下幸存着?谁也不知道。他一个人哭的很伤心,是因为找不到爸爸妈妈吗?我很同情他,本来可以跟着父母一起住在繁华的城市里,本该他可以在学校和老师同学一起学习、玩耍,本该他可以在家陪自己的父母。可就因为一颗炸弹,他失去了父母,失去了这一切。为什么呢?为什么这个世界上一定要有战争?我的心开始不安。
我希望,我渴望能有一个和平的世界,一个没有战争而很美丽,人们和平共处的世界。让战争敲响丧钟,让和平之神永驻人间,让我们能有一个和平家园。