一张旧照片四年级作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,这是一张被记者拍下来的真实情景的照片。
当时,人们正在火车站里,有的在和爸爸妈妈说着笑着,有的在等待着登上回家的列车,还有的在等待着亲朋好友的到来。可是,他们还不知道,一双双罪恶的双手正向他们逼近着。就在人们欢声笑语的时候,广阔的天空中快速地飞来十几架标有日本国旗的飞机,只听见轰隆隆几声巨响,炸弹已经把刚才还是一片欢声笑语的火车站变成了废墟。天桥倒塌了,候车室被炸毁了,一大片一大片的地方顷刻间变成了废墟。废墟上不断的传来呻吟声、叫喊声、哭声。有一个小男孩一个人坐在铁轨上,他望着满身是血的父母,不知道为什么父母一动不动地躺在冰冷的地上,他不知道自己现在已经是一个孤儿了,他不知道自己今后将度过多少个饱受痛苦、孤单、寂寞的日子,他不知道自己今后如何生存。
此时此刻,我想到之所以我们得到今天幸福的生活,是一个个英勇奋战的战士用生命换来的,我们要好好珍惜今天的日子。
战争是无情的,无数的孩子失去了父母。今天的我们要一起行动起来,呼吁世界的和平,维护家园的安定,让我们生活的地球变得更加美好。