我一岁的时候,用哭声表达对您的爱;我三岁的时候,用可爱表达您的爱;七岁的时候,用听话来表达对您的爱;现在十二岁了,我把对您的爱写在篇文章里。
记得有一次,下了雷阵雨。我静静地坐在教室里,等待着您来接我回家,过了二十多分钟,同学们都被家长接走了,教室里很空,只剩下我一个人,我的心里很不是滋味,便走出教室,来到一楼大堂,往外眺望,过了许久,您终于气喘吁吁地来到了学校,把伞递给我,您本想说些什么,却被我迎面而来的责怪声吓到了:“怎么这么晚才来,其他同学都被接走了,知不知道这样让我多难堪!”说罢,我理直气壮地走出了校门,您只好默默地跟在我后面。
雨不知怎的,越下越大,像一只如饥似渴的狼要把我们吃掉一样。
走到小巷,天很黑,看不清路,我迷迷糊糊地走着,不知道被什么东西绊倒了,我喊着:“妈,我的膝盖好疼!”看向妈妈,妈妈的头发被雨淋的直贴在脸上,衣服也被淋的乱七八糟,昨日刚买的高跟鞋也被雨水冲洗的湿漉漉的,妈妈此时就像一个落汤鸡。妈妈急忙跑过来:“怎么这么不小心,都流血了。”说着便把我背起来,妈妈拿着雨伞,背着我,走在漫长的黑夜中……
那晚,我哭了许久,想了许多,后悔自己今晚为什么要这样做,为什么就不能静下心来想一想,为什么不先搞清楚事情的原委……
那晚您的形象深刻的印在我的脑海中,使我受益一生。