“怎么才出来?!”下午放学后,我刚背着书包走出学校,妈妈就凶巴巴地问。我低着头嗫嚅道:“今天我值班,登记分数了……”说完瞟了一眼妈妈的脸。
平时那么宝贝我的妈妈为什么凶我呢?因为今天中午我惹了祸,私自放开可爱(我的狗狗),而且和它在屋子里疯玩,结果把家里唯一的暖水瓶给打碎了。气得妈妈两眼冒火,让我以后和可爱一起喝冷水。看妈妈这神情,好像气还没消,我该怎么办呢?对了,今晚老师还布置给我们一个“任务”:对着妈妈的眼睛说“我爱你”。——其实,平时我经常对妈妈说这句话,可今天妈妈生气,我倒不敢说了。
回到家,在妈妈做晚饭的时候,我故意走进厨房,妈妈也没理我。吃晚饭时,妈妈也没看我,只是自己低着头吃饭,我一句话都不敢说……
晚饭后,妈妈早早上了床。我知道妈妈没睡着,因为她平时睡得都很晚,也爬上床,从背后搂着妈妈:“妈妈!”妈妈“哼”了一声,我把整个人贴上去:“妈妈!”妈妈一推我:“远远的,和可爱一起睡吧。”我又爬到妈妈面前:“妈妈,对不起!我不该和可爱疯打碎了暖水瓶,星期天我带可爱去捡废品,卖了钱买个新暖水瓶……”妈妈愣了一下,“吧嗒”,眼泪滑了下来:“你以为妈妈真心疼那暖水瓶啊,万一烫到了怎么办?”“妈妈,我爱你!”用手擦去妈妈的眼泪,我嘴巴贴上了妈妈的脸。妈妈伸出胳膊抱着我,我立刻钻进了妈妈怀里。妈妈刮了一下我的鼻子:“皮厚!——我怎么养了你这么个东西?!——写完作业了吗?”“没有,还有一篇《妈妈我爱你》。我这不是找灵感来了嘛!”