流泪六年级作文
每个人都会流泪,当然,我也不例外。从小到大我流过无数次眼泪,但是有一次的眼泪让我记忆犹新……
那天要考试,我怀着一颗砰砰直跳的心来到学校。老师发完试卷,我浏览了一下,发现这次的考题特别简单。于是我就草草地做完卷子,第一个交给了老师。当我打开语文书,突然想起了有道大题做错了。我立马没了刚刚的兴奋,唉声叹气地离开教室。
第二天,当老师发卷子时,我的心忐忑不安,不停地想,为什么当时不检查一下呢?当卷子发到手中时,我都不敢直视卷子上的分数,因为担心这次分数不能超过90。犹豫了好久,我终于鼓足勇气瞟了一眼我的分数,唉,果然只考了88分,离我的正常语文水平还相差着7、8分呢。
回家的路上,我的心一直不能平静,因为这次由于粗心考砸了,担心爸爸会生气。这时,一位天使和一位恶魔仿佛出现在我的身边。天使拍拍我的肩膀说:“一定要实话实说哦,这样你爸爸才有可能原谅你。”而恶魔却用沙哑的声音说:“实话实说肯定会挨打的,就撒这一次谎而已,没什么大不了的。”他们两个越吵越凶,急得我把他都俩扇飞了。
回到家,我双手把卷子递给爸爸,并告诉这次考试失利的原因。可意外的是爸爸居然没有骂我,而是耐心地对我说:“每个人都有可能轻敌。没事,下一次不轻敌就是了。因为智慧是从跌倒的地方站起来的,切记不要在同一个地方跌倒两次。”听了爸爸的话我热泪盈眶,这是羞愧留下的眼泪。