小兔子六年级作文
今天下午,我·陈佳音·周琳·蒋茜一起到我们小区玩,在半路上,看见一边的草地上有两只小兔子,我们觉得很可爱就走过去看了看。哇,好可爱的兔子啊!
可它们一见到我们就跑,应该第一次看见我们,有点陌生。为了把这两只兔子拿来放到旁边,我们可费了好多功夫。我们匍匐前进,在树和树之间穿来穿去,晕死了。那兔子真是短跑冠军,总跑到树的最下面,我们只能用美食引诱它们,只是皇天不负有心人,我们终于抓住它们了!
我们两人照顾一只兔子,一人抱兔子,一人找草给它们吃。我可是很用心的,附近有许多不同的草,我并不知道兔子爱吃什么草,看见就采。大概有十几种,我们一样一样的试,没想到它喜欢吃嫩的竹叶,和那种带白色小花的草。兔子好喜欢吃茎,那声音嘎吱嘎吱的,惹人喜爱。我们与这两只兔子相处了一小时,虽然很短暂,但好像我们产生了感情。真想要一直这样的兔子呀,希望能成真!