秋天初三作文
告别夏日的炎热,十月的脚步也紧紧的跟随九月的消逝。十月,让我难忘。虽然它还未打开脚步去开始它的又一征程。金秋十月,大地上一片忙碌的景象,透漏出了秋天的气息。
秋,一个凄凉而又喜庆的字眼,在我眼前冒出来。秋,是大自然喜庆而又忙碌的季节,让我们带着愉悦的心情去大自然寻找秋意吧!
迈开新的脚步,走进了一家农田,麦子黄的如一大地金子一样,农民们正在为大地“理发”呢?看,那一群群摆着“人”字形的“演员”们正在奔赴南方,为南方的人们献上了秋的第一豪礼。
稻子黄了,大雁往南方去了,这代表着秋仙子的来临,他向大地播撒了丰收的礼物,却让自己悄悄的隐身了,仿佛它看见了什么。
叶,一片接一片的往下落,草地上铺满了金黄色的地毯,树叶,树叶落了,这是每一棵树在秋天必须做的事。它们悄悄的卸下了夏天的礼服,却又悄悄的穿上了秋天的晚礼服,它们要参加“秋天的欢迎舞会”而悄悄的化上了淡淡的秋纱!
带着快乐的脚步,继续向前去寻找秋意,看,那山上的一排松树,给人以坚毅、钢强的英勇气魄,它屹立在山岗,像一排排的战士一样,保守家园。看!在山的半山腰处,有一个自然形成的“国旗”,走近一看,哦!是一排排枫叶树,它们都穿着秋的嫁衣,要去和喜庆、美丽一起欢喜。
看,一场场秋的洗礼,一个个美丽的秋景,在金秋十月的影子里散发着浓浓的秋意。秋意正浓,找不到像这样美丽的风景!