眼神初二作文
家中的桃树又结果了,可奶奶再也无法帮我摘桃子啦!
——题记
春天来了,家里的桃树长出了嫩绿的新叶。
不知道从什么时候开始,奶奶总是盯着我看,每当我发现的时候,总是疑惑地看着奶奶,不解的问:“奶奶,你一直盯着我干什么?怕我不见啦吗?”奶奶依依不舍得将眼神收回并把问题转移掉,然后望着桃树,眼中流露出我不解的眼神,“桃树长出新叶子啦,过几个月就结果啦,到时候奶奶给你摘你最喜欢吃的桃子。”听后,我早把疑惑抛到脑后,还希望时间可以快点过去,不再追问下去。
渐渐的,桃树上长满了小巧玲珑的、含苞待放的花蓇葖儿。
随后,我被送进学校。奶奶每天都提前一段时间去校门口那个固定地点等我。我总是一出来,就看见奶奶那期待的眼神,那眼神一刻也没离开我。我们往家中走的时候,奶奶还是目不转睛的看着我,甚至有好几次,我走错路奶奶都没有纠正我。为此,我还生过奶奶的气。我更疑惑了……
不久后,桃树的花开啦,一树粉红粉红的桃花!。
可是奶奶已有很长时间没有接过我啦,她整日无精打彩地躺在床上,但一见到我,那令我不解的眼神就会出现,我心里预感到了什么。终于有一天,我走进奶奶的卧室,想一问究竟。奶奶看见我,把我叫到她的床边,伸手攥住了我,眼神充满了不舍。屋里静极了,连一根头发掉到地上都可以听见,我关心地的问:“奶奶你怎么啦?怎么整天都躺着?”奶奶仍目不转睛的看着我,并柔声地回答道:“奶奶没事,只是有点累而已,桃树已经开花啦,过不久就结果啦,到时候奶奶给你摘桃子吃。”我看着奶奶,紧紧抓着她的手:“奶奶你不可以骗我呀,你一定要好起来。”奶奶轻声的说:“不相信奶奶?那我们打勾。”
桃树的花儿落光啦,小桃子挂在了树上。奶奶却离开了人世。桃树的花落了,还可以再长出来,可奶奶却伴随那无法实现的诺言永远离开了我,而我至今才读懂奶奶的眼神,那是对我深深的爱和不舍啊!
站在桃树前,我流下了眼泪。因为,我读懂了奶奶的眼神!