眼神初二作文
总有那么个人,如同影子一般,形影不离地跟着你,可你却当她若有若无。迷茫到来时,她是一盏光芒四射的灯,能够为你指点迷津;困难面临是,她是一位身经百战的将军,能够帮你突出重围;风暴来临时,她是一棵参天大树,能够为挡风遮雨。
这全天下,除了母亲,还有什么人呢?那年,我刚上初中。我的人生又向前迈了一步。新的阶段,我心里的喜悦就像茫茫沙漠中的那几株稻草,寥寥无几。而更多的是忐忑和不安,我怕,但又不知道究竟怕的是什么。满载着希望的小舟,突然遇到一艘“劫梦号”的海盗船,几个偷梦的贼企图偷走我的梦,这时一个熟悉的声音在我耳旁环绕:持梦,持之以恒。于是我选择了不顾一切地往前走,哪怕遇到再大的困难,都不能阻挡我追梦的路。谁都不是神,谁都不能预知我的未来,母亲说自己就是自己的神,自己的未来自己选择。那次我生病发烧,输了液。每天晚上都要去诊所输液。每当锋利的针头将要扎进我细嫩的小手臂时,我总会抬起头看看妈妈,笑笑。从小我就害怕打针,记得一次,我看到针头我就我有一种想要逃跑的激动,像是老鼠见到猫那么害怕。
我抬头看妈妈,妈妈的眼神里带着鼓励,还有一丝心酸的呀!我怯生生地问:“疼吗?”妈妈坚定地说:“人不是树皮,总是会疼的,忍一忍就过去了,过去了就什么事也就没了。”现在看着妈妈的眼神,还是带着鼓励,还是有那么一丝心酸。我生病了,自己疼的是肉皮,而妈妈疼的是心哪!她恨不得病的是自己,什么苦痛都由她自己来扛,但,那是不可替代的。所以她只能鼓舞我自己挺过去。第二天,妈妈送我去学校,临走时,没有太多的叮嘱,我很恼。我走了一段,以为她走了的时候,回头一看,妈妈竟还立在门口,面对微笑地看着我离去。我再一次读懂了妈妈眼神,那眼神里满是希望她只希望我好好学习,以后成为国家的栋梁。她希望我是展翅翱翔的雄鹰,而不是碌碌无为的小鸡;她只希望我能幸福,而从来没想过自己的以后。她说过,只要我幸福,他们老俩做墙头上喝西北风就知足了。那种眼神,我永远铭记。就算海枯石烂了,妈妈也是好的,管他什么狂风暴雨,有了妈妈就有了挡风遮雨的大树,我才无所畏惧;因为有了妈妈,我梦的小舟,才能成功到达胜利的彼岸。