眼神初二作文
又是一次别离,奶奶又站在大坝上望着我,车渐行渐远,我回头看奶奶那瘦小的身影越来越小。但慈爱的眼神似乎一点没有模糊,奶奶,忘不了你的眼神。
奶奶家一年四季都在养鸭子,先是上一年的老鸭,再是今年买的幼鸭。先养几个月,也快到我放假的时候了。那时,我一放假就往奶奶家跑,奶奶看放假的日子快到了,不用打电话,就知道我这个小淘气包要来了。早早的起来,给我做好吃的,每次去奶奶家的一个月,我整个人都被奶奶喂胖了。
最喜欢的还是跟奶奶放鸭子,每天早上,露水刚要下去。我跟奶奶就准备放鸭子了,我之前看到那些鸭子非常听奶奶的话,非常有秩序的排队出家门。我不服气,趁奶奶不注意的的时候把鸭子放出来,可鸭子偏偏不听我的话,一出家门,一窝蜂似的跑开了。我吓得赶紧叫奶奶,费了好大的劲,我们才把鸭子找回来。奶奶嗔怪的说:“这些鸭子跟你一样淘气!”我脸刷的一下就红了,一大早就惹了这么一个大祸。
我偷偷瞄了一眼奶奶,撞见的却是奶奶温柔慈爱的眼神。
开始放鸭了,我和奶奶一人拿一个小扇,互相扇着风。每当我使劲摇扇子的时候,奶奶总是笑出声来,脸上又是满满的慈爱,我就摇的更加起劲了。
走着走着,有一只鸭子跑到路边,我心想:这只小鸭子真淘气,又要掉队了。刚要去轰它,奶奶拉住了我,还意味深长的笑笑。我一下子明白了,我又有鲜美鸭蛋吃了!
我和奶奶来到树下等着,我习惯的赶紧站好,还偷偷的翘了翘脚,奶奶吃力的伸了伸腰,可是今天的奶奶却够不到我的头顶了。我鼻子一酸,树长高了,我长大了,奶奶却越来越矮小了。这树上的一道道刻痕,记录的何止是我的身高啊,这分明是奶奶的爱,是我和奶奶共度的好时光。
再看奶奶,满眼慈爱,满足的笑着:“我的宝贝长大了,真好!”
时光总是很短暂,很快就要离开奶奶家了。临出门,不管奶奶手头的活多忙,她总是放下来,擦擦手,赶紧送我到大坝上,用慈爱的眼神目送我们。每当这个时候,我总是眼里湿润,可风是暖的,心也是暖的!
车开了,奶奶的身影渐渐模糊,但那份爱却常伴左右,奶奶,只因忘不了你慈爱的眼神!