我的“影子”朋友作文
我有一个和我长得一模一样的好伙伴,见到她就像在照镜子。你们猜猜她是谁?她就是我的双胞胎姐姐,她叫婷婷。我们整天都如影随形。
我们有一样高的个子,有一样圆的脸。我们每天穿一样的衣服,扎一样的羊角辫。除了家里人,别人总是把我们认错。偷偷告诉你,其实她有很多她自己的特色。她弯弯的眉毛像画出来的,一说话,眉尖一挑,就像要飞起来了。她大大的黑眼珠就像算盘珠子似的上下左右灵活拨动,一会一个主意。她两颗大门牙,一前一后,像在“稍息”。她的两个耳朵,像极了两片薯片。今天只能告诉你们这么多了,她要知道我泄露她的小秘密,我可完蛋了。
她有时乖巧,有时淘气。她一会是咋咋呼呼的“女汉子”,一会又是善解人意的小淑女。她经常以姐姐的口气教训我这样不可以,那样不可以;同时她处处让着我,就像她真的比我大好几岁似的。她很勤快,速度杠杠的,每次都是她先起床,先穿好衣服,先洗完脸,先收拾好书包。
周末的时候,她喜欢帮妈妈打扫卫生,是个干活小能手! 我们一起笑,一起闹;一起吃饭,一起睡觉;一起做作业,一起玩游戏;甚至一起感冒,一起吃药。我们是一对形影不离的好朋友。