我的朋友学生作文
她,一脸真诚的微笑,一把干净利落的马尾,一副胖瘦适中的身材,常常把“好胖哦,我该减肥了!”挂在嘴边。可是每每遇见美食便是一场大块朵颐,哪里看得出一丝想要减肥的样子?她,就是我的同学,我的伙伴,我的挚友——李佳仪。
俗语说:物以类聚,人以群分。先说说我们这对好朋友的共同点吧:风趣幽默、待人热情、喜欢看书、喜欢小动物。自从今年初妈妈把小狗薇薇带回家后,她也见证了小狗薇薇快乐的成长史。每天咱俩一见面她准会问一句:“小薇喃?怎么样了?“它好得很哦!肥肥壮壮的。”我也是一遍遍不厌其烦的回答。
说到看书,我们都喜欢百科知识。我俩不仅互相交换书看,也互相交流心得,有时也会为某个问题争得面红耳赤。待到问题弄清楚了,正确的一方故意一副得意洋洋的样子,错误的一方就一脸羡慕地夸奖对方:“哇!你好棒哦!”
记得最有趣的是一次数学应用题。随着一阵“沙沙”的笔迹声,我们都先后宣布:作业完成了!可是一交流,有道题的答案竟然相差十万八千里!我俩不由得吸了口凉气,赶紧复查。最后,我确定自己的解法是对的,她也不甘示弱地坚持自己是正确的。我俩谁也说服不了对方。这时徐嘉乐也做完了,和我的答案一样。“啊!真的是我错了吗?”此刻的她像一只泄了气的皮球——蔫儿了。“李珍妮,这道题我究竟错在哪里啦?你快帮我分析分析吧!我一定虚心接受你的指导啦!”她摇晃着我的胳膊故意可怜兮兮地央求。“好吧!好吧!本‘老师’今天就教教你吧!”说完我们相互大笑。
这就是我的好朋友李佳仪,一个风趣、幽默、坦诚的同学。