我的朋友学生作文
花与花之间传递着芳香,月亮与星星之间传递着光芒,而我与我的新朋友之间则传递着一种不可言喻的力量!
还记得我第一次换位置时,我的心忐忑不安就像藏了只小兔子。紧张又害怕。不知道该往哪跑,更不知谁才是我的新同桌。“嗨,你好”我被这富有乐感的声音打破了沉思。
我转过头一看,只见一个跟我差不多高的同学站在我的面前。
“我是你的新同桌,希望我们能成为好朋友”她说话时那真诚的眼神和诚恳的笑容彷佛再告诉我,她一定能和我成为要好的朋友,无话不说的知己。可后来我和她在一起的日子,更多的时候我是在不断地向她学习。她更像我的老师。
那一天,由于早上匆忙出门,我竟然忘了带笔袋,于是在我们相识的日子里,就有了我第一次问你借笔的经历,当时,你想都没想就把手里正在用的那支笔递给了我,并且还幽默的说:“写不好笔记你对不起我这支笔哦!”我现在还清晰地记得,那天我的笔记很工整,那天我的书写很完美。
但后来一次偶然的机会,我在整理笔记时发现笔记上有一些地方似乎抄错了,于是我便找来你的笔记进行参考,打开你笔记的时候我顿时惊住了,你每一页都抄的很仔细,每个字仿佛都很有活力,就像笔记本上有一副美丽的画作。但其中的一页却让我倍感意外,那里的字断断续续,很模糊,甚至有些地方根本就没写出来,只是有浅浅的印迹。我仔细一看,才发现记这一页笔记的时候也是我问你借笔的时候,刹那间眼睛湿润了,我似乎懂得了什么。
后来得知,你借我的那支笔是你爸爸送你的生日礼物,新同桌,新朋友,你知道吗?你也送了我一样礼物,就是让我懂得什么才是真正的:“赠人玫瑰,手留余香!”你不但给予我帮助,而且是最好的,你不但付出热情,而且是最真的。你的行为,证明了你的成长,因为只有成长的人才会把别人的快乐当作自己的幸福。不禁想到一句话:变老是人生的必修课,成长却是人生的选修课。
新朋友。谢谢你。让我学会了“成长”这门课程!