我的朋友学生作文
我的好朋友是我的邻居————曾比一,他身材不高不矮,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下有一张永远带着微笑的嘴。可别小看他,他还是一位“体育小健将呢!”他不仅会踢足球、打篮球、打羽毛球,还会打乒乓球。
今天,我和小伙伴们来到激隆山乒乓球室,准备和他杀上几个回合,以决高下。首先上场的是张亮,他是“扣球大王”,技术可精湛了,比赛开始了,他左手拿球,右手拿着球拍,把球往球台上一抛,将球向对方台面一击,这时,曾比一不慌不忙地用球拍一搓,球打着旋儿像着了魔法一样打了过去,张亮连忙退了几步,才把球接了过来,曾比一紧接着又抽了一个长球,把张亮搞了个措手不及,只好连忙退了几步,才把球挡了回去,谁知,曾比一又来了一个短扣球,张亮此时已回天无力只好看着球落了地。怎么回事?张亮可是我们三个人中最厉害的,怎么打到第二回合就输了,不得以,我们只好叫黄刚上场了。曾比一看我们换了人,哈哈大笑着说:“你们这些雕虫小技还想对付我,做梦吧!”听了他这句话,把我们气得七窍生烟。黄刚冲上去就来了一个长扣球,接着又来了一个矮球,可都被曾比一不慌不忙地接了过去,反过来狠狠的把球击向黄刚,眼看着黄刚就要败下阵来。突然,听到妈妈的呼唤声,嘿嘿,我心一想这时正好找台阶下,此时不跑,难道还等到输得一败涂地时听他的叫嚣声?我们互相打个眼色,放下球拍向家里跑去,等跑出一段距离后,我们齐声对曾比一喊:“这次的比赛不算数哦!”曾比一傻了眼,只好眼望着我们扬长而去。
我的朋友厉害吧!我为我有一个这样能干的朋友而感到自豪。